Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская «Ночь музеев» уйдет в электронный формат

15.05.2020
15:36
Тюменская «Ночь музеев» уйдет в электронный формат. Скучно нам тоже не будет. В 2020 году в связи антивирусными распоряжениями традиционная Всероссийская акция «Ночь музеев» пройдет дистанционно. 16 мая с 14:00 до 22:00 Тюменское музейно-просветительское объединение приглашает друзей, не выходя из дома, посетить выставки, стать участником бесед, заглянуть в фонды в Тюмени, Ялуторовске и Тобольске, причем сделать это практически одновременно. Когда бы еще такая возможность выдалась?! Заметим, что главная тема нынешней «Ночи» – военно-победная. Более полную программу акции вы можете найти на сайте museum-72.ru, в группе ТМПО «ВКонтакте» (https://vk.com/tmpo72) и в Инстаграм (@museum72). А я зову вас в 14:00 побывать на виртуальной площадке детского центра «Музейляндия» музейного комплекса имени Словцова: здесь и в оффлайне всегда весело, но посмотрим, как с задачей провести игры на удаленке, организаторы справятся на этот раз. Немало мастер-классов для ребятни придумали в филиалах «Усадьба Колокольниковых», «Городская Дума», «Дом Машарова». Приготовьте бумагу – научат делать оригами и создавать гравюры. В 18:00 специалисты Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника проведут для взрослой аудитории экскурсию по выставкам «Душа Победы. Избранное» и «ART и факты». Ялуторовские музейщики в 19:00 стартуют с виртуальной программой «Дог-тайм «Уши, лапы, хвост» о собаках на фронте, основных приемах дрессировки животных. Интересной обещает стать лекция о школах города военной поры. Исторический парк «Россия – Моя история» в 20:00 начнет тур по промышленным предприятиям Тюмени в годы войны. В 21:00 в онлайн выйдут представители музейного комплекса Словцова: нам обещают короткометражные фильмы под девизом «Направление – Победа!»
Скучно нам тоже не будет
Логотип у "Ночи музеев" в этом году такой || Фото пресс-службы ТМПО

В 2020 году в связи антивирусными распоряжениями традиционная Всероссийская акция «Ночь музеев» пройдет дистанционно. 16 мая с 14:00 до 22:00 Тюменское музейно-просветительское объединение приглашает друзей, не выходя из дома, посетить выставки, стать участником бесед, заглянуть в фонды в Тюмени, Ялуторовске и Тобольске, причем сделать это практически одновременно. Когда бы еще такая возможность выдалась?! Заметим, что главная тема нынешней «Ночи» – военно-победная.

Более полную программу акции вы можете найти на сайте museum-72.ru, в группе ТМПО «ВКонтакте» (https://vk.com/tmpo72) и в Инстаграм (@museum72). А я зову вас в 14:00 побывать на виртуальной площадке детского центра «Музейляндия» музейного комплекса имени Словцова: здесь и в оффлайне всегда весело, но посмотрим, как с задачей провести игры на удаленке, организаторы справятся на этот раз. Немало мастер-классов для ребятни придумали в филиалах «Усадьба Колокольниковых», «Городская Дума», «Дом Машарова». Приготовьте бумагу – научат делать оригами и создавать гравюры.

В 18:00 специалисты Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника проведут для взрослой аудитории экскурсию по выставкам «Душа Победы. Избранное» и «ART и факты».

Ялуторовские музейщики в 19:00 стартуют с виртуальной программой «Дог-тайм «Уши, лапы, хвост» о собаках на фронте, основных приемах дрессировки животных. Интересной обещает стать лекция о школах города военной поры.

Исторический парк «Россия – Моя история» в 20:00 начнет тур по промышленным предприятиям Тюмени в годы войны. В 21:00 в онлайн выйдут представители музейного комплекса Словцова: нам обещают короткометражные фильмы под девизом «Направление – Победа!»

Читайте также:

В Тюменской области вышла книга к юбилею Победы

Роман тюменского писателя про семью Романовых станет основой для фильма и сериала

699Просмотров

Читать далее
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире