Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области вышла книга к юбилею Победы

15.05.2020
08:12
В Тюменской области вышла книга к юбилею Победы. В ней собраны удивительные и порой мистические фронтовые истории. «Отцы и дети Великой Победы» - так назван сборник рассказов и стихов писателей и поэтов большой Тюменской области. В него вошли произведения фронтовиков, их детей и внуков. Издание подготовил профессор Тюменского государственного университета Сергей Комаров. Финансовую помощь в издании книги оказал депутат Тюменской областной думы Николай Токарчук. Макет создал Тимофей Сайфуллин, а иллюстрировал издание Евгений Андреев. Лирика, эпос, драма – все три литературных рода представлены в книге. Различные аспекты войны, единство фронта и тыла запечатлены в рассказах и романах, в элегиях и посланиях, в балладах и сказах, в повестях и поэмах. Составителю удалось выбрать самые яркие, самые интересные произведения, что делают хрестоматию не «братской могилой», как шутят писатели, а действительно читаемой на одном дыхании. Вот лишь небольшой список авторов, чьи произведения собраны в книге: Сергей Залыгин, Иван Ермаков, Евгений Вдовенко, Леонид Лапцуй, Сергей Шумский, Зот Тоболкин, Роман Ругин, Николай Денисов, Владимир Нечволода, Еремей Айпин, Владимир Белов, Николай Шамсутдинов, Владимир Волковец, Николай Коняев, Михаил Федосеенков, Виктор Захарченко, Дмитрий Мизгулин, Александр Новопашин, Сергей Козлов и Мирослав Бакулин, Даниил Сизов и Людмила Ефремова… Примечательно, что сборник завершает список Героев Советского Союза Тюменской области, полных кавалеров ордена Славы и Героев России. Фонарь потемки разогнал В углу чердачном – писем связка. Бог мой! Ведь это дед писал, Что в госпитале жмет повязка. (Даниил Сизов. «Военные письма») Теперь школьники, студенты, взрослые, искушенные и начинающие читатели смогут узнать, не только о военных письмах, а прочитать правдивые и удивительные, порой мистические фронтовые истории. «Для русского работа – от слова «раб», а труд – от слова «трудность». Он настолько занят поисками смысла жизни и неспешной беседы с Господом Богом, что ему просто некогда работать» (Мирослав Бакулин «Печка»). Главное, чтобы у русского было время читать. Тем более, что смысла жизни и смерти в хрестоматии «Отцы и дети Великой Победы» - ни прибавить, ни убавить. Слышал, что у составителей есть материал на второй том. Что сказать? Скажу громко: делайте друзья, эта книга - предмет гордости и часть великой эпохи.
В ней собраны удивительные и порой мистические фронтовые истории
Эта книга - часть великой эпохи || Фото Афанасия Никитина

«Отцы и дети Великой Победы» - так назван сборник рассказов и стихов писателей и поэтов большой Тюменской области. В него вошли произведения фронтовиков, их детей и внуков. Издание подготовил профессор Тюменского государственного университета Сергей Комаров. Финансовую помощь в издании книги оказал депутат Тюменской областной думы Николай Токарчук. Макет создал Тимофей Сайфуллин, а иллюстрировал издание Евгений Андреев.

Лирика, эпос, драма – все три литературных рода представлены в книге. Различные аспекты войны, единство фронта и тыла запечатлены в рассказах и романах, в элегиях и посланиях, в балладах и сказах, в повестях и поэмах. Составителю удалось выбрать самые яркие, самые интересные произведения, что делают хрестоматию не «братской могилой», как шутят писатели, а действительно читаемой на одном дыхании.

Вот лишь небольшой список авторов, чьи произведения собраны в книге: Сергей Залыгин, Иван Ермаков, Евгений Вдовенко, Леонид Лапцуй, Сергей Шумский, Зот Тоболкин, Роман Ругин, Николай Денисов, Владимир Нечволода, Еремей Айпин, Владимир Белов, Николай Шамсутдинов, Владимир Волковец, Николай Коняев, Михаил Федосеенков, Виктор Захарченко, Дмитрий Мизгулин, Александр Новопашин, Сергей Козлов и Мирослав Бакулин, Даниил Сизов и Людмила Ефремова… Примечательно, что сборник завершает список Героев Советского Союза Тюменской области, полных кавалеров ордена Славы и Героев России.

Фонарь потемки разогнал

В углу чердачном – писем связка.

Бог мой! Ведь это дед писал,

Что в госпитале жмет повязка.

(Даниил Сизов. «Военные письма»)

Теперь школьники, студенты, взрослые, искушенные и начинающие читатели смогут узнать, не только о военных письмах, а прочитать правдивые и удивительные, порой мистические фронтовые истории. «Для русского работа – от слова «раб», а труд – от слова «трудность». Он настолько занят поисками смысла жизни и неспешной беседы с Господом Богом, что ему просто некогда работать» (Мирослав Бакулин «Печка»).

Главное, чтобы у русского было время читать. Тем более, что смысла жизни и смерти в хрестоматии «Отцы и дети Великой Победы» - ни прибавить, ни убавить. Слышал, что у составителей есть материал на второй том. Что сказать? Скажу громко: делайте друзья, эта книга - предмет гордости и часть великой эпохи.

Читать также:

Роман тюменского писателя про семью Романовых станет основой для фильма и сериала

В Тюмени снимут сериал и фильм про войну

390Просмотров

Читать далее
6 июня празднуем День русского языка в России
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Так они поддерживают Всероссийский челлендж #РусскиеРифмы
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире