Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени снимут сериал и фильм про войну

11.05.2020
19:31
В Тюмени снимут сериал и фильм про войну. Главных героев искали на школьных и общегородских кастингах. Команды центра развития региональных медиа и кино «Медиаполис» и продюсерского центра BAZA завершают многодневную акцию «Кастинг С» – это череда школьных и общегородских кастингов по отбору актеров-подростков в тюменский мини-сериал «Сквозь камни» и большое российское кино «Отряд С». – Мы ведем кросскультурный проект по вовлечению столицы Западной Сибири в большой кинопроект. Это будет история про защитников Аджимушкайских каменоломен, куда в годы войны, уходя от фашистов, спустились по разным данным от 13 до 17 тысяч человек, а на поверхность вышли только семеро – к сожалению, они попали в плен, – рассказала программный директор проекта Анастасия Малахова. Представители «Медиаполиса» за 17 дней в феврале и марте, еще до введения режима повышенной готовности, успели организовать 23 встречи с местной молодежью: 19 кастингов – в школах Тюмени, один – в загородном лагере «Алые паруса» и три – в крупных торгово-развлекательных центрах. В последние дни апреля кастинг перешел в онлайн-формат – юноши и девушки сами записывали видеовизитки и отсылали организаторам. – «Кастинг С» – это не только отбор ребят 13-18 лет для сериала и фильма, но и создание чисто тюменской актерской базы на будущее, – отметила наставник проекта Лиля Ужитчак. – К тому же занимаемся большой патриотической и просветительской работой, показывая подросткам фильм Андрея Зубова «Одна Победа» и рассказывая про подвиг защитников Керчи, – добавила руководитель проекта Алена Истомина. За все время отсмотреть команде пришлось более 3 тысяч человек, а в общий рейтинг они включили только 500. Теперь специалистам предстоит выбрать главных героев и определиться с массовкой. Уже известно, что основной персонаж кинопродукта – мальчик Ваня, который из нашего времени с помощью «хронодайвинга», революционной технологии для погружения в историю, попадает в 1942 год, прямо в эпицентр военных событий. Планировать съемки «Медиаполис» и BAZA собирались в мае. Достоверно известно, что локации развернутся в Тюмени, Керчи и Москве.
Главных героев искали на школьных и общегородских кастингах
Еще до введения режима самоизоляции представители «Медиаполиса» успели провести 23 встречи с местной молодежью || Источник фото: vk.com/komanda_c

Команды центра развития региональных медиа и кино «Медиаполис» и продюсерского центра BAZA завершают многодневную акцию «Кастинг С» – это череда школьных и общегородских кастингов по отбору актеров-подростков в тюменский мини-сериал «Сквозь камни» и большое российское кино «Отряд С».

– Мы ведем кросскультурный проект по вовлечению столицы Западной Сибири в большой кинопроект. Это будет история про защитников Аджимушкайских каменоломен, куда в годы войны, уходя от фашистов, спустились по разным данным от 13 до 17 тысяч человек, а на поверхность вышли только семеро – к сожалению, они попали в плен, – рассказала программный директор проекта Анастасия Малахова.

Представители «Медиаполиса» за 17 дней в феврале и марте, еще до введения режима повышенной готовности, успели организовать 23 встречи с местной молодежью: 19 кастингов – в школах Тюмени, один – в загородном лагере «Алые паруса» и три – в крупных торгово-развлекательных центрах. В последние дни апреля кастинг перешел в онлайн-формат – юноши и девушки сами записывали видеовизитки и отсылали организаторам.

– «Кастинг С» – это не только отбор ребят 13-18 лет для сериала и фильма, но и создание чисто тюменской актерской базы на будущее, – отметила наставник проекта Лиля Ужитчак.

– К тому же занимаемся большой патриотической и просветительской работой, показывая подросткам фильм Андрея Зубова «Одна Победа» и рассказывая про подвиг защитников Керчи, – добавила руководитель проекта Алена Истомина.

За все время отсмотреть команде пришлось более 3 тысяч человек, а в общий рейтинг они включили только 500. Теперь специалистам предстоит выбрать главных героев и определиться с массовкой. Уже известно, что основной персонаж кинопродукта – мальчик Ваня, который из нашего времени с помощью «хронодайвинга», революционной технологии для погружения в историю, попадает в 1942 год, прямо в эпицентр военных событий. Планировать съемки «Медиаполис» и BAZA собирались в мае. Достоверно известно, что локации развернутся в Тюмени, Керчи и Москве.

Читайте также:

На парковке Тюменской областной научной библиотеки появились строки из песен о войне

Подать заявление на регистрацию брака тюменцы смогут после 1 июня

301Просмотров

Читать далее
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире