Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На парковке Тюменской областной научной библиотеки появились строки из песен о войне

08.05.2020
12:19
На парковке Тюменской областной научной библиотеки появились строки из песен о войне. Их нанес художник стрит-арта в честь Дня Победы. За день до Дня Победы тюменский художник Влад Лазарев вместе с ребятами из мультицентра «Контора пароходства» украсил две городские локации строками из известных песен о войне. Работающий в основном с большими формами, в этом проекте молодой человек попробовал себя в управлении трафаретами, а искусство это, надо отметить, требует иного подхода: и расстояние до поверхности выдержать, и таким образом нажать на баллончик, чтобы краска не растеклась по буквам. – Совместно с областным правительством мы запустили региональную акцию «Музыка памяти», – сообщила программный директор «Конторы пароходства» Юлия Саначина. – Это своеобразное украшение города строками из известных песен о войне. До 18 мая мы должны нанести 14 фраз. На старте проекта сделали три: две – на парковке Тюменской областной научной библиотеки и одну в подземном переходе на пересечении улиц Республики и Максима Горького. Песня и на войне, и в послевоенное время была отдушиной для простых бойцов и высокого начальства. Рифмованные строки, написанные с душой, давали фронтовикам возможность почувствовать себя живыми и нужными. Команда мультицентра выбрала те из них, которые и сейчас помнит большинство россиян. Каждый, кто будет проходить здесь, может пропеть эти сроки || Фото Юрия Комолова Так у ТОНБ поселились строчки «Как-то утром на рассвете…» из фильма «В бой идут одни старики» и «Еще немного, еще чуть-чуть, последний бой…» из киноэпопеи «Освобождение». В подземном переходе художник оставил «Мы эхо…» – эту песню для фильма «Судьба» исполнила Анна Герман. – Каждый, кто будет проходить мимо, думаю, обязательно оценит наш посыл и продолжит строки, а, может, даже споет, – подчеркнула Юлия Саначина. Все трафаретные надписи сопровождаются QR-кодом: вы можете чекнуть его смартфоном и прочитать историю песни, а также получить ее полный текст || Фото Юрия Комолова Кстати, для Влада Лазарева этот выход в город в майский день стал небольшой репетицией к предстоящему летнему фестивалю «Морфология улиц». На прошлом фесте он оставил Тюмени большой рисунок в районе улиц Пермякова-Широтной, а нынче собирается поучаствовать в выставке перед открытием «Морфологии» и поддержать два стрит-арта.
Их нанес художник стрит-арта в честь Дня Победы
Художник Влад Лазарев с трафаретами работает не так давно, но старается || Фото Юрия Комолова

За день до Дня Победы тюменский художник Влад Лазарев вместе с ребятами из мультицентра «Контора пароходства» украсил две городские локации строками из известных песен о войне. Работающий в основном с большими формами, в этом проекте молодой человек попробовал себя в управлении трафаретами, а искусство это, надо отметить, требует иного подхода: и расстояние до поверхности выдержать, и таким образом нажать на баллончик, чтобы краска не растеклась по буквам.

– Совместно с областным правительством мы запустили региональную акцию «Музыка памяти», – сообщила программный директор «Конторы пароходства» Юлия Саначина. – Это своеобразное украшение города строками из известных песен о войне. До 18 мая мы должны нанести 14 фраз. На старте проекта сделали три: две – на парковке Тюменской областной научной библиотеки и одну в подземном переходе на пересечении улиц Республики и Максима Горького.

Песня и на войне, и в послевоенное время была отдушиной для простых бойцов и высокого начальства. Рифмованные строки, написанные с душой, давали фронтовикам возможность почувствовать себя живыми и нужными. Команда мультицентра выбрала те из них, которые и сейчас помнит большинство россиян.

Каждый, кто будет проходить здесь, может пропеть эти сроки || Фото Юрия Комолова

Так у ТОНБ поселились строчки «Как-то утром на рассвете…» из фильма «В бой идут одни старики» и «Еще немного, еще чуть-чуть, последний бой…» из киноэпопеи «Освобождение». В подземном переходе художник оставил «Мы эхо…» – эту песню для фильма «Судьба» исполнила Анна Герман.

– Каждый, кто будет проходить мимо, думаю, обязательно оценит наш посыл и продолжит строки, а, может, даже споет, – подчеркнула Юлия Саначина.

Все трафаретные надписи сопровождаются QR-кодом: вы можете чекнуть его смартфоном и прочитать историю песни, а также получить ее полный текст || Фото Юрия Комолова

Кстати, для Влада Лазарева этот выход в город в майский день стал небольшой репетицией к предстоящему летнему фестивалю «Морфология улиц». На прошлом фесте он оставил Тюмени большой рисунок в районе улиц Пермякова-Широтной, а нынче собирается поучаствовать в выставке перед открытием «Морфологии» и поддержать два стрит-арта.

Читайте также: 

Летом Тюмень украсят новыми композициями в стиле стрит-арта

Автор идеи «Бессмертного полка» предложил тюменцам новую акцию памяти

219Просмотров

Читать далее
6 июня празднуем Пушкинский день в России
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Так они поддерживают Всероссийский челлендж #РусскиеРифмы
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире