Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Летом Тюмень украсят новыми композициями в стиле стрит-арта

07.05.2020
11:26
Летом Тюмень украсят новыми композициями в стиле стрит-арта. Они появятся в рамках творческого фестиваля «Морфология улиц». Фестиваль «Морфология улиц» этим летом в столице Западной Сибири пройдет в третий раз. Событие приобретет всероссийский масштаб. Впервые курировать его будет мультицентр «Контора пароходства». Заявки от всех, кто желает оставить свой яркий след на тюменских стенах, организаторы принимают на сайте морфологияулиц.рф до 21 июня. Важное уточнение: к участию приглашаются художники, которые умеют работать с большими формами. Лучшие проекты жюри отберет до конца июня. На выполнение задумок стрит-артерам дадут чуть больше месяца: нанести сюжеты на стены нужно до 20 августа. «Контора пароходства» придумала устроить настоящий арт-квартал в районе автоцентра на улице Северной. По задумке этот уголок Тюмени украсят 25-ю настенными рисунками: появятся они на хозяйственных корпусах, гаражах, арках и жилых домах. Напомним, что в 2017 году художники оставили нашему городу 28 работ, а в прошлом летнем сезоне – 25. Отметим, что «Морфология улиц» – не просто рисовательный фестиваль, это еще и насыщенная образовательная программа с лекциями местных и приглашенных мастеров. – В этом году для участников выступят три федеральных и два региональных эксперта. Они расскажут о своем опыте работы на улицах разных городов и других подобных проектах. Мы согласовываем конкретные объекты для нанесения рисунков и ведем переговоры с лекторами, – подчеркнула руководитель проекта «Морфология улиц» Юлия Саначина.
Они появятся в рамках творческого фестиваля «Морфология улиц»
Лучше яркий рисунок, чем серое полотно... || Фото с сайта миамир.рф

Фестиваль «Морфология улиц» этим летом в столице Западной Сибири пройдет в третий раз. Событие приобретет всероссийский масштаб. Впервые курировать его будет мультицентр «Контора пароходства».

Заявки от всех, кто желает оставить свой яркий след на тюменских стенах, организаторы принимают на сайте морфологияулиц.рф до 21 июня. Важное уточнение: к участию приглашаются художники, которые умеют работать с большими формами. Лучшие проекты жюри отберет до конца июня. На выполнение задумок стрит-артерам дадут чуть больше месяца: нанести сюжеты на стены нужно до 20 августа.

«Контора пароходства» придумала устроить настоящий арт-квартал в районе автоцентра на улице Северной. По задумке этот уголок Тюмени украсят 25-ю настенными рисунками: появятся они на хозяйственных корпусах, гаражах, арках и жилых домах. Напомним, что в 2017 году художники оставили нашему городу 28 работ, а в прошлом летнем сезоне – 25.

Отметим, что «Морфология улиц» – не просто рисовательный фестиваль, это еще и насыщенная образовательная программа с лекциями местных и приглашенных мастеров.

– В этом году для участников выступят три федеральных и два региональных эксперта. Они расскажут о своем опыте работы на улицах разных городов и других подобных проектах. Мы согласовываем конкретные объекты для нанесения рисунков и ведем переговоры с лекторами, – подчеркнула руководитель проекта «Морфология улиц» Юлия Саначина.

Читайте также:

В Тюмени пройдет онлайн-концерт «Победная Гармонь»

Онлайн-музей к 75-летию Победы откроют в Тюмени

236Просмотров

Читать далее
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире