Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Онлайн-музей к 75-летию Победы откроют в Тюмени

05.05.2020
16:06
Онлайн-музей к 75-летию Победы откроют в Тюмени. Внести вклад в будущую выставку может каждый . Онлайн-музей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне от Театрального центра «Космос» готов принять фотографии, письма и памятные вещи, которые расскажут о жизни военных лет. Тюменцы могут отправить свои материалы в сообщения группы «Космоса» в социальной сети «ВКонтакте» или на почту, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень». Посетить выставку смогут все желающие. Для этого необходимо нажать на телефон, связанный с определенным периодом войны, и услышать реальную историю очевидца. Кроме того, посетителям музея предлагают воссоздать комнату 40-х, какой она могла бы быть у человека, чей голос будет звучать на том конце провода. Все созданные комнаты сохранятся и образуются в одну галерею. Все персонажи, предметы и истории будут собраны из писем, историй и фотографий тюменцев. - Идея определяет время, изначально планировалось сделать выставку в холле «Космоса» с телефонами и вещами. В каждом телефоне была бы своя история, которую начитали люди. Рядом различные вещи тех лет, и каждый посетитель мог бы соотнести историю с вещами. Но в сложившейся ситуации мы решили перенести музей в онлайн-формат, на игровую платформу. Каждый сможет собирать по голосовому треку комнату. Экспонаты будут регулярно добавляться, - рассказала художественный руководитель Театрального центра «Космос» Маша Хайбуллина. Тетральный центр ждет любую информацию от тюменцев. 
Внести вклад в будущую выставку может каждый
На интерактивной площадке будут собраны фотографии, письма, памятные вещи || Источник фото: usercontent.com

Онлайн-музей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне от Театрального центра «Космос» готов принять фотографии, письма и памятные вещи, которые расскажут о жизни военных лет. Тюменцы могут отправить свои материалы в сообщения группы «Космоса» в социальной сети «ВКонтакте» или на почту, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень».

Посетить выставку смогут все желающие. Для этого необходимо нажать на телефон, связанный с определенным периодом войны, и услышать реальную историю очевидца. Кроме того, посетителям музея предлагают воссоздать комнату 40-х, какой она могла бы быть у человека, чей голос будет звучать на том конце провода. Все созданные комнаты сохранятся и образуются в одну галерею. Все персонажи, предметы и истории будут собраны из писем, историй и фотографий тюменцев.

Идея определяет время, изначально планировалось сделать выставку в холле «Космоса» с телефонами и вещами. В каждом телефоне была бы своя история, которую начитали люди. Рядом различные вещи тех лет, и каждый посетитель мог бы соотнести историю с вещами. Но в сложившейся ситуации мы решили перенести музей в онлайн-формат, на игровую платформу. Каждый сможет собирать по голосовому треку комнату. Экспонаты будут регулярно добавляться, - рассказала художественный руководитель Театрального центра «Космос» Маша Хайбуллина.

Тетральный центр ждет любую информацию от тюменцев. 

Читайте также:

Тюменские школьники закончили работу над проектом «История Отечества в истории моей семьи»

В Упоровском районе сделают новый палисадник для ветерана

454Просмотров

Читать далее
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Творческий конкурс продолжается
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы
Николай Аузин, Александр Кудрин и Сергей Скобелев представят свой взгляд на пьесу финского драматурга
Здесь планируют открыть летний лагерь и возобновят мероприятия

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире