Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Автор идеи «Бессмертного полка» предложил тюменцам новую акцию памяти

08.05.2020
08:44
Автор идеи «Бессмертного полка» предложил тюменцам новую акцию памяти. Геннадий Иванов призывает размещать портреты ветеранов на задних стеклах автомобилей. Сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов обратился к жителям Тюменской области с призывом размещать фотографии воевавших родственников на задних стеклах автомобилей. По мнению сопредседателя штаба, в День Победы будут значимы любые акции памяти, но главное – 9 Мая невозможно представить без лиц ветеранов. Сейчас сложней изготовить портреты, потому что не работают копировальные центры, но сделать это при желании возможно и в домашних условиях, считает Геннадий Кириллович.  – День Победы без лиц ветеранов – это уже не тот праздник, поэтому предлагаю размещать портреты ветеранов с указанием имен на задних стеклах автомобилей, – поделился идеей Геннадий Иванов. – Люди и раньше писали на автомобилях «Спасибо деду за Победу!», но дед у нас почему-то был безымянным, поэтому важно на портрете указать имя ветерана. Такую акцию памяти можно провести только в индивидуальном порядке в день, когда невозможно провести шествие, уточнил Геннадий Иванов. В 2007 году «Бессмертный полк» начинался с единичных и разрозненных акций и лишь в 2015 году шествие стало общероссийским и международным движением. Автомобили с портретами ветеранов на задних стеклах все равно будут ездить, и даже если не будут – они будут стоять во дворах и их будут видеть дети и взрослые. – Если многие автомобилисты в память о своих родителях, дедах и прадедах примут участие в этой акции – это будет необычайно важно и значимо для сохранения памяти, – уверен Геннадий Иванов. – Причем такая акция памяти не создаст никакой угрозы здоровью и безопасности людей. Масштабных шествий не будет, поэтому важно использовать новые форматы сохранения памяти и чествования ветеранов войны. Пусть лица ветеранов смотрят на нас из автомобилей!
Геннадий Иванов призывает размещать портреты ветеранов на задних стеклах автомобилей
Геннадий Иванов, его дочь Ирина и внучка Аня у автомобиля с портретом Кирилла Матвеевича Иванова || Фото из архива Геннадия Иванова

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов обратился к жителям Тюменской области с призывом размещать фотографии воевавших родственников на задних стеклах автомобилей.

По мнению сопредседателя штаба, в День Победы будут значимы любые акции памяти, но главное – 9 Мая невозможно представить без лиц ветеранов. Сейчас сложней изготовить портреты, потому что не работают копировальные центры, но сделать это при желании возможно и в домашних условиях, считает Геннадий Кириллович. 

– День Победы без лиц ветеранов – это уже не тот праздник, поэтому предлагаю размещать портреты ветеранов с указанием имен на задних стеклах автомобилей, – поделился идеей Геннадий Иванов. – Люди и раньше писали на автомобилях «Спасибо деду за Победу!», но дед у нас почему-то был безымянным, поэтому важно на портрете указать имя ветерана.

Такую акцию памяти можно провести только в индивидуальном порядке в день, когда невозможно провести шествие, уточнил Геннадий Иванов. В 2007 году «Бессмертный полк» начинался с единичных и разрозненных акций и лишь в 2015 году шествие стало общероссийским и международным движением. Автомобили с портретами ветеранов на задних стеклах все равно будут ездить, и даже если не будут – они будут стоять во дворах и их будут видеть дети и взрослые.

– Если многие автомобилисты в память о своих родителях, дедах и прадедах примут участие в этой акции – это будет необычайно важно и значимо для сохранения памяти, – уверен Геннадий Иванов. – Причем такая акция памяти не создаст никакой угрозы здоровью и безопасности людей. Масштабных шествий не будет, поэтому важно использовать новые форматы сохранения памяти и чествования ветеранов войны. Пусть лица ветеранов смотрят на нас из автомобилей!

Читайте также:

Тюменцы создают «Окна Победы»

Тюменские студенты поддержали акцию «Флаги России. 9 Мая»

512Просмотров

Читать далее
Много звезд на небе – через несколько дней будет дождь
Региональный оперативный штаб ровно полгода ведет официальный телеграм-канал
Областной Росреестр за неделю обработал около 7 тысяч заявлений на учет и регистрацию недвижимости
Спасти животное попросила жительница дома №84 по улице Шишкова
Однако рейс будет с промежуточной посадкой
Местами температура воздуха может подниматься до +36 и выше

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы