Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Автор идеи «Бессмертного полка» предложил тюменцам новую акцию памяти

08.05.2020
08:44
Автор идеи «Бессмертного полка» предложил тюменцам новую акцию памяти. Геннадий Иванов призывает размещать портреты ветеранов на задних стеклах автомобилей. Сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов обратился к жителям Тюменской области с призывом размещать фотографии воевавших родственников на задних стеклах автомобилей. По мнению сопредседателя штаба, в День Победы будут значимы любые акции памяти, но главное – 9 Мая невозможно представить без лиц ветеранов. Сейчас сложней изготовить портреты, потому что не работают копировальные центры, но сделать это при желании возможно и в домашних условиях, считает Геннадий Кириллович.  – День Победы без лиц ветеранов – это уже не тот праздник, поэтому предлагаю размещать портреты ветеранов с указанием имен на задних стеклах автомобилей, – поделился идеей Геннадий Иванов. – Люди и раньше писали на автомобилях «Спасибо деду за Победу!», но дед у нас почему-то был безымянным, поэтому важно на портрете указать имя ветерана. Такую акцию памяти можно провести только в индивидуальном порядке в день, когда невозможно провести шествие, уточнил Геннадий Иванов. В 2007 году «Бессмертный полк» начинался с единичных и разрозненных акций и лишь в 2015 году шествие стало общероссийским и международным движением. Автомобили с портретами ветеранов на задних стеклах все равно будут ездить, и даже если не будут – они будут стоять во дворах и их будут видеть дети и взрослые. – Если многие автомобилисты в память о своих родителях, дедах и прадедах примут участие в этой акции – это будет необычайно важно и значимо для сохранения памяти, – уверен Геннадий Иванов. – Причем такая акция памяти не создаст никакой угрозы здоровью и безопасности людей. Масштабных шествий не будет, поэтому важно использовать новые форматы сохранения памяти и чествования ветеранов войны. Пусть лица ветеранов смотрят на нас из автомобилей!
Геннадий Иванов призывает размещать портреты ветеранов на задних стеклах автомобилей
Геннадий Иванов, его дочь Ирина и внучка Аня у автомобиля с портретом Кирилла Матвеевича Иванова || Фото из архива Геннадия Иванова

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов обратился к жителям Тюменской области с призывом размещать фотографии воевавших родственников на задних стеклах автомобилей.

По мнению сопредседателя штаба, в День Победы будут значимы любые акции памяти, но главное – 9 Мая невозможно представить без лиц ветеранов. Сейчас сложней изготовить портреты, потому что не работают копировальные центры, но сделать это при желании возможно и в домашних условиях, считает Геннадий Кириллович. 

– День Победы без лиц ветеранов – это уже не тот праздник, поэтому предлагаю размещать портреты ветеранов с указанием имен на задних стеклах автомобилей, – поделился идеей Геннадий Иванов. – Люди и раньше писали на автомобилях «Спасибо деду за Победу!», но дед у нас почему-то был безымянным, поэтому важно на портрете указать имя ветерана.

Такую акцию памяти можно провести только в индивидуальном порядке в день, когда невозможно провести шествие, уточнил Геннадий Иванов. В 2007 году «Бессмертный полк» начинался с единичных и разрозненных акций и лишь в 2015 году шествие стало общероссийским и международным движением. Автомобили с портретами ветеранов на задних стеклах все равно будут ездить, и даже если не будут – они будут стоять во дворах и их будут видеть дети и взрослые.

– Если многие автомобилисты в память о своих родителях, дедах и прадедах примут участие в этой акции – это будет необычайно важно и значимо для сохранения памяти, – уверен Геннадий Иванов. – Причем такая акция памяти не создаст никакой угрозы здоровью и безопасности людей. Масштабных шествий не будет, поэтому важно использовать новые форматы сохранения памяти и чествования ветеранов войны. Пусть лица ветеранов смотрят на нас из автомобилей!

Читайте также:

Тюменцы создают «Окна Победы»

Тюменские студенты поддержали акцию «Флаги России. 9 Мая»

340Просмотров

Читать далее
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире