Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 мая

12.05.2020
23:15
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 мая. Коротко о самом интересном. 1. Губернатор Александр Моор призвал тюменцев отнестись к масочному режиму ответственно. Он вступает в силу с 14 мая. За нарушение режима предусматривается административная ответственность как обычных граждан, так и для юридических лиц, которые будут оказывать услуги потребителям без масок. В Тюмени волонтеры и предприниматели запустили акцию по раздаче бесплатных масок местным жителям. Кроме того, маски бесплатно получат все одинокие пожилые люди и малоимущие семьи. 2. За сутки в Тюменской области зафиксировали 70 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии инфекцию обнаружили у 902 тюменцев. 12 мая тюменские врачи, медперсонал, а также водители специализированных автомобилей получили стимулирующие выплаты за рискованный труд. На эти цели направили 108,7 млн рублей из областного и федерального бюджетов, а число получателей выплаты составило 2 973 человек. 3. В Тюмени сгорела крыша больницы УФСИН. Медучреждение находится на территории исправительно-трудовой колонии № 4 на ул. Авторемонтной, 23в. Площадь пожара составила около 250 квадратных метров. В ночь на 12 мая крупные пожары также зафиксировали на тюменском заводе по производству древесного угля и в ангаре по ул. Щербакова. 4. В Тюменской области установилась чрезвычайная пожарная опасность: на юге региона прогнозируется пятый класс горимости лесов. В связи с этим Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение об опасном природном явлении, которое может привести к увеличению количества пожаров и случаев тепловых ударов у людей. 5. Тюменцы уже могут обращаться за выплатами на детей от трех до 16 лет. В соответствии с решением президента РФ Владимира Путина, о котором он объявил 11 мая, семьи с детьми от трех до 16 лет с 1 июня получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Заявления на портале «Госуслуги» принимаются до 1 октября 2020 года.
Коротко о самом интересном

1. Губернатор Александр Моор призвал тюменцев отнестись к масочному режиму ответственно. Он вступает в силу с 14 мая. За нарушение режима предусматривается административная ответственность как обычных граждан, так и для юридических лиц, которые будут оказывать услуги потребителям без масок. В Тюмени волонтеры и предприниматели запустили акцию по раздаче бесплатных масок местным жителям. Кроме того, маски бесплатно получат все одинокие пожилые люди и малоимущие семьи.

2. За сутки в Тюменской области зафиксировали 70 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии инфекцию обнаружили у 902 тюменцев. 12 мая тюменские врачи, медперсонал, а также водители специализированных автомобилей получили стимулирующие выплаты за рискованный труд. На эти цели направили 108,7 млн рублей из областного и федерального бюджетов, а число получателей выплаты составило 2 973 человек.

3. В Тюмени сгорела крыша больницы УФСИН. Медучреждение находится на территории исправительно-трудовой колонии № 4 на ул. Авторемонтной, 23в. Площадь пожара составила около 250 квадратных метров. В ночь на 12 мая крупные пожары также зафиксировали на тюменском заводе по производству древесного угля и в ангаре по ул. Щербакова.

4. В Тюменской области установилась чрезвычайная пожарная опасность: на юге региона прогнозируется пятый класс горимости лесов. В связи с этим Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение об опасном природном явлении, которое может привести к увеличению количества пожаров и случаев тепловых ударов у людей.

5. Тюменцы уже могут обращаться за выплатами на детей от трех до 16 лет. В соответствии с решением президента РФ Владимира Путина, о котором он объявил 11 мая, семьи с детьми от трех до 16 лет с 1 июня получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Заявления на портале «Госуслуги» принимаются до 1 октября 2020 года.

Читайте также:

Тюменские синоптики предупреждают об аномальной жаре

Жители области стали активнее пользоваться региональными мобильными приложениями

311Просмотров

Читать далее
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
С этим событием их поздравил президент России

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире