Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы уже могут обратиться за выплатами на детей от трех до 16 лет

12.05.2020
10:49
Тюменцы уже могут обратиться за выплатами на детей от трех до 16 лет. Заявления принимаются до 1 октября 2020 года. В соответствии с решением президента РФ Владимира Путина, о котором он объявил 11 мая, семьи с детьми от трех до 16 лет с 1 июня 2020 года получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста, с 11 мая по 30 июня 2020 года независимо от наличия права на материнский капитал. Кроме того, расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь на эти средства могут претендовать не только семьи, которые имеют право на материнский капитал, а также остальные, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Подать заявление тюменцы могут через портал госуслуг. Но жители региона сообщают о невозможности зайти на портал. Как пояснили корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе управления ПФР по Тюменской области, у граждан есть около пяти месяцев, чтобы обратиться за выплатой, так как заявления принимаются до 1 октября 2020 года. Читайте больше: Работники соцучреждений получат дополнительные выплаты Топ-4 мер соцподдержки, которые представил президент России
Заявления принимаются до 1 октября 2020 года
Для оформления выплат на детей никакие дополнительные документы предоставлять не нужно || Источник фото: u-f.ru

В соответствии с решением президента РФ Владимира Путина, о котором он объявил 11 мая, семьи с детьми от трех до 16 лет с 1 июня 2020 года получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста, с 11 мая по 30 июня 2020 года независимо от наличия права на материнский капитал. Кроме того, расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь на эти средства могут претендовать не только семьи, которые имеют право на материнский капитал, а также остальные, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Подать заявление тюменцы могут через портал госуслуг. Но жители региона сообщают о невозможности зайти на портал. Как пояснили корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе управления ПФР по Тюменской области, у граждан есть около пяти месяцев, чтобы обратиться за выплатой, так как заявления принимаются до 1 октября 2020 года.

Читайте больше:

Работники соцучреждений получат дополнительные выплаты

Топ-4 мер соцподдержки, которые представил президент России

1275Просмотров

Читать далее
Препятствие возникнет из-за ремонта инженерных коммуникаций
В очистке леса принимают участие не только подрядчики, но и жители города
История становления легенды - из первых рук
Право на выплату возникает по факту рождения ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года
В социальных сетях появились фотографии последствий штормового ветра
Представители бизнеса принимают поздравления
Если в этот день появились комары, то летом будет много ягод

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире