Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Губернатор Тюменской области призвал земляков к соблюдению масочного режима

12.05.2020
21:19
Губернатор Тюменской области призвал земляков к соблюдению масочного режима. Он вводится в регионе с 14 мая . Губернатор региона Александр Моор на своих страницах в социальных сетях обратился к тюменцам с просьбой ответственно относиться к масочному режиму. – На улице практически лето. С 11 мая режим повышенной готовности в Тюменской области допускает прогулки по улицам в одиночку или вдвоем. Главное — соблюдайте социальную дистанцию. Для прогулок – полтора метра, для занятий спортом на свежем воздухе — не менее 5 метров. Убедительно прошу вас относиться ответственно к соблюдению этих простых правил и масочного режима, – написал Александр Моор. Напомним, что ограничения, связанные с режимом повышенной готовности в Тюменской области, продлены до 31 мая, так как в регионе сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. Послабления в виде разрешенных прогулок компенсируются требованием с 14 апреля носить в общественных местах медицинские маски. За нарушение режима предусматривается административная ответственность. Штрафовать будут как обычных граждан, так и юридические лица, которые будут оказывать услуги потребителям без масок. Цель введенного режима — защита граждан от заражения COVID-19. На 12 мая в регионе 902 случая заражения, в том числе шесть смертей.
Он вводится в регионе с 14 мая
Несмотря на жаркую погоду, необходимо соблюдать масочный режим || Фото с личной страницы Александра Моора в соцсети "ВКонтакте"

Губернатор региона Александр Моор на своих страницах в социальных сетях обратился к тюменцам с просьбой ответственно относиться к масочному режиму.

На улице практически лето. С 11 мая режим повышенной готовности в Тюменской области допускает прогулки по улицам в одиночку или вдвоем. Главное — соблюдайте социальную дистанцию. Для прогулок – полтора метра, для занятий спортом на свежем воздухе — не менее 5 метров. Убедительно прошу вас относиться ответственно к соблюдению этих простых правил и масочного режима, – написал Александр Моор.

Напомним, что ограничения, связанные с режимом повышенной готовности в Тюменской области, продлены до 31 мая, так как в регионе сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. Послабления в виде разрешенных прогулок компенсируются требованием с 14 апреля носить в общественных местах медицинские маски.

За нарушение режима предусматривается административная ответственность. Штрафовать будут как обычных граждан, так и юридические лица, которые будут оказывать услуги потребителям без масок.

Цель введенного режима — защита граждан от заражения COVID-19. На 12 мая в регионе 902 случая заражения, в том числе шесть смертей.

Читать больше: 

Тюменцам выдадут маски для соблюдения обязательного масочного режима

Тюменские медики получили президентские выплаты

403Просмотров

Читать далее
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире