Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жители области стали активнее пользоваться региональными мобильными приложениями

12.05.2020
16:31
Жители области стали активнее пользоваться региональными мобильными приложениями. В период пандемии использование мобильных сервисов стало особенно актуально. Популярные у жителей Тюменской области мобильные предложения могут значительно облегчить жизнь. Одним из самых популярных стало приложение «ЖКХ 72». С его помощью тюменцы могут оплачивать коммунальные счета с учетом показаний счетчиков, знакомиться с графиками потребления услуг и сравнивать показания графиков с минимальными, средними и максимальными значениями. Для тех, кто продолжает пользоваться общественным транспортом, по-прежнему актуально приложение «Транспорт 72», с помощью которого можно легко построить нужный маршрут и запланировать время поездки без лишнего ожидания. В приложении «Медицина 72» набирает популярность услуга телемедицинской консультации. Также в разделе «Здоровье под контролем»  можно вести график приема лекарств и следить за показаниями уровня холестерина, веса, глюкозы в крови и другими. Многие родители оценили удобство приложения «Образование 72» где можно следить за школьными успехами своего ребенка, отслеживать домашние задания и его питание. Одна из новинок 2020 года среди региональных приложений – «Виртуальный консультант 72». Это нейросетевое приложение, с помощью которого можно уточнить адреса и графики работы центров «Мои документы», узнать о результатах поданных заявлений и информацию об оказываемых госуслугах. Напомним, работа в направлении развития региональных приложений ведется в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление», входящего в состав федеральной программы мероприятий «Цифровая экономика». Мобильные приложения и другие проекты реализует департамент информатизации Тюменской области.
В период пандемии использование мобильных сервисов стало особенно актуально
Департамент информатизации реализует региональный проект "Цифровое управление" || Источник фото: proforientator.ru

Популярные у жителей Тюменской области мобильные предложения могут значительно облегчить жизнь.

Одним из самых популярных стало приложение «ЖКХ 72». С его помощью тюменцы могут оплачивать коммунальные счета с учетом показаний счетчиков, знакомиться с графиками потребления услуг и сравнивать показания графиков с минимальными, средними и максимальными значениями.

Для тех, кто продолжает пользоваться общественным транспортом, по-прежнему актуально приложение «Транспорт 72», с помощью которого можно легко построить нужный маршрут и запланировать время поездки без лишнего ожидания.

В приложении «Медицина 72» набирает популярность услуга телемедицинской консультации. Также в разделе «Здоровье под контролем»  можно вести график приема лекарств и следить за показаниями уровня холестерина, веса, глюкозы в крови и другими.

Многие родители оценили удобство приложения «Образование 72» где можно следить за школьными успехами своего ребенка, отслеживать домашние задания и его питание.

Одна из новинок 2020 года среди региональных приложений – «Виртуальный консультант 72». Это нейросетевое приложение, с помощью которого можно уточнить адреса и графики работы центров «Мои документы», узнать о результатах поданных заявлений и информацию об оказываемых госуслугах.

Напомним, работа в направлении развития региональных приложений ведется в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление», входящего в состав федеральной программы мероприятий «Цифровая экономика». Мобильные приложения и другие проекты реализует департамент информатизации Тюменской области.

Читать больше:

Тюменские предприниматели получат президентскую поддержку

Тюменские соцработники остаются на дистанционном режиме обслуживания

243Просмотров

Читать далее
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
С этим событием их поздравил президент России
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним
Это связано с введением второго этапа снятия ограничительных по коронавирусу

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире