Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени волонтеры бесплатно раздадут горожанам медицинские маски

12.05.2020
12:15
В Тюмени волонтеры бесплатно раздадут горожанам медицинские маски. Акция проходит в 26 точках города: у гипермаркетов, на вокзалах и остановках . Штаб помощи «МыВместе», региональное отделение Общероссийского народного фронта и предпринимательское сообщество запустили акцию по раздаче бесплатных масок жителям Тюмени. Мероприятие пройдет 12 и 13 мая, чтобы напомнить тюменцам о введении обязательного масочного режима с 14 мая. На улицах у крупных остановочных комплексов и магазинов, на привокзальных площадях 12 мая работают около 40 волонтеров, все оснащены средствами индивидуальной защиты. Они предлагают медицинскую маску тем прохожим, которые идут без нее, и напоминают гражданам о скором введении в Тюменской области обязательного масочного режима и необходимости приобрести маски в прок в аптеках или магазинах. — Инициатива родилась после того, как стало известно, что с 14 мая в регионе начнет действовать обязательный масочный режим. И всем жителям предписано находиться в общественных местах в масках. Чтобы напомнить и предупредить об этом граждан, волонтеры раздают им маски, — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Роман Чуйко. — Маски приобрели оперативно — в течение двух дней при поддержке предпринимателей. Трудностей при их закупке не возникло. Только у одного из поставщиков имеется на складе около 800 тысяч масок. Горожане принимали маски, говоря волонтерам о том, что стараются соблюдать меры предосторожности. — Из дома выбираюсь редко, но сегодня выехала, чтобы купить кое-что для дачи. В автобусе и в магазине была в маске, на улице сняла — воздухом подышать. На дачу меня возит сын на своем автомобиле, поэтому с чужими людьми не контактирую, — рассказала Надежда Фролова. Тюменцам раздадут 18400 медицинских масок || Фото Павла Моргуна Татьяна Овчинникова, которую волонтеры встретили на остановке у Центрального рынка, отметила, что переехала в Тюмень четыре года назад из Казахстана, и рада, что здесь замечательная медицина и отзывчивые врачи. Внимание к горожанам и забота об их здоровье в период пандемии тоже очень трогательны.  Всего волонтеры раздадут тюменцам 18400 медицинских масок.
Акция проходит в 26 точках города: у гипермаркетов, на вокзалах и остановках
Горожане охотно принимают маски || Фото Павла Моргуна

Штаб помощи «МыВместе», региональное отделение Общероссийского народного фронта и предпринимательское сообщество запустили акцию по раздаче бесплатных масок жителям Тюмени. Мероприятие пройдет 12 и 13 мая, чтобы напомнить тюменцам о введении обязательного масочного режима с 14 мая.

На улицах у крупных остановочных комплексов и магазинов, на привокзальных площадях 12 мая работают около 40 волонтеров, все оснащены средствами индивидуальной защиты. Они предлагают медицинскую маску тем прохожим, которые идут без нее, и напоминают гражданам о скором введении в Тюменской области обязательного масочного режима и необходимости приобрести маски в прок в аптеках или магазинах.

— Инициатива родилась после того, как стало известно, что с 14 мая в регионе начнет действовать обязательный масочный режим. И всем жителям предписано находиться в общественных местах в масках. Чтобы напомнить и предупредить об этом граждан, волонтеры раздают им маски, — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Роман Чуйко. — Маски приобрели оперативно — в течение двух дней при поддержке предпринимателей. Трудностей при их закупке не возникло. Только у одного из поставщиков имеется на складе около 800 тысяч масок.

Горожане принимали маски, говоря волонтерам о том, что стараются соблюдать меры предосторожности.

— Из дома выбираюсь редко, но сегодня выехала, чтобы купить кое-что для дачи. В автобусе и в магазине была в маске, на улице сняла — воздухом подышать. На дачу меня возит сын на своем автомобиле, поэтому с чужими людьми не контактирую, — рассказала Надежда Фролова.

Тюменцам раздадут 18400 медицинских масок || Фото Павла Моргуна

Татьяна Овчинникова, которую волонтеры встретили на остановке у Центрального рынка, отметила, что переехала в Тюмень четыре года назад из Казахстана, и рада, что здесь замечательная медицина и отзывчивые врачи. Внимание к горожанам и забота об их здоровье в период пандемии тоже очень трогательны. 

Всего волонтеры раздадут тюменцам 18400 медицинских масок.

Читать также:

В Тюмени медики получат апрельские стимулирующие выплаты

Задачи, которые поставил президент, - на особом контроле тюменских властей

722Просмотров

Читать далее
По сравнению с предыдущими сутками рост количества ковидных пациентов приостановился
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
Деньги на ее проектирование уже выделены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире