Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 апреля

14.04.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 апреля. Коротко о самом интересном. 1. На 14 апреля в Тюменской области зафиксировали еще 14 случаев заражения коронавирусом. В правительстве региона отметили, что все заболевшие не выезжали в соседние субъекты или за рубеж и что все заражения происходят по вине несознательных граждан. По России больше всего заболевших насчитывается в Москве и Подмосковье. На помощь столичным коллегам отправятся три тюменских медсестры из клиники «Мать и дитя». Они будут работать в Лапино, где госпиталь переоборудовали под прием пациентов с коронавирусом. 2. Накануне Пасхи митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий обратился к верующим с призывом воздержаться от посещения храмов в праздничные дни и провести их в домашней молитве. Пасхальное богослужение пройдет в прямом эфире в ночь с 18 на 19 апреля на телеканалах «Россия 24», «Тюменское время» и «Тобольское время», а также в социальных сетях Тобольской митрополии. Начало в 23:30. 3. С начала недели работу в Тюменской области возобновили около трех тысяч предприятий и 170 тысяч жителей. Задача руководителей предприятий – обеспечить безопасную работу. От этого зависит, будет ли дальше расширяться список разрешенных для работы сфер. 4. В Тюмени судят начальника поезда Нижневартовск – Тюмень, который нашел при обходе вагона планшет и не стал возвращать устройство владельцу. 28-летний сотрудник вынул из планшета сим-карту и карту памяти, а затем продал устройство в ремонтную мастерскую за 5 тысяч рублей. При этом устройство, по словам владельца, стоит 15 тысяч рублей. Транспортная полиция уже передала материалы в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. 5. Хирурги Медицинского города удалили с головы тюменки 16-сантиметровую опухоль. Новообразование проросло к ткани под кожей, череп и даже твердую мозговую оболочку. Чтобы сохранить эстетический вид, врачи приняли решение вместе с удалением опухоли сделать пластику. Они пересадили на голову два кожно-мышечных лоскута с руки и грудной клетки пациентки, использовали материал с бедра и живота. Операция длилась больше 14 часов, с таким объемом пластики тюменские хирурги столкнулись провели впервые.
Коротко о самом интересном

1. На 14 апреля в Тюменской области зафиксировали еще 14 случаев заражения коронавирусом. В правительстве региона отметили, что все заболевшие не выезжали в соседние субъекты или за рубеж и что все заражения происходят по вине несознательных граждан. По России больше всего заболевших насчитывается в Москве и Подмосковье. На помощь столичным коллегам отправятся три тюменских медсестры из клиники «Мать и дитя». Они будут работать в Лапино, где госпиталь переоборудовали под прием пациентов с коронавирусом.

2. Накануне Пасхи митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий обратился к верующим с призывом воздержаться от посещения храмов в праздничные дни и провести их в домашней молитве. Пасхальное богослужение пройдет в прямом эфире в ночь с 18 на 19 апреля на телеканалах «Россия 24», «Тюменское время» и «Тобольское время», а также в социальных сетях Тобольской митрополии. Начало в 23:30.

3. С начала недели работу в Тюменской области возобновили около трех тысяч предприятий и 170 тысяч жителей. Задача руководителей предприятий – обеспечить безопасную работу. От этого зависит, будет ли дальше расширяться список разрешенных для работы сфер.

4. В Тюмени судят начальника поезда Нижневартовск – Тюмень, который нашел при обходе вагона планшет и не стал возвращать устройство владельцу. 28-летний сотрудник вынул из планшета сим-карту и карту памяти, а затем продал устройство в ремонтную мастерскую за 5 тысяч рублей. При этом устройство, по словам владельца, стоит 15 тысяч рублей. Транспортная полиция уже передала материалы в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

5. Хирурги Медицинского города удалили с головы тюменки 16-сантиметровую опухоль. Новообразование проросло к ткани под кожей, череп и даже твердую мозговую оболочку. Чтобы сохранить эстетический вид, врачи приняли решение вместе с удалением опухоли сделать пластику. Они пересадили на голову два кожно-мышечных лоскута с руки и грудной клетки пациентки, использовали материал с бедра и живота. Операция длилась больше 14 часов, с таким объемом пластики тюменские хирурги столкнулись провели впервые.

Читайте также:

Тюменские дизайнеры создали плакаты на тему самоизоляции

Депутат Госдумы поработал в тюменском колл-центре

395Просмотров

Читать далее
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире