Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени судят начальника поезда, укравшего планшет

14.04.2020
09:22
В Тюмени судят начальника поезда, укравшего планшет. Мужчина нашел планшет при обходе и не стал возвращать владельцу. В Тюмени будут судить начальника поезда Нижневартовск - Тюмень, который нашел при обходе вагона планшет и не стал возвращать владельцу. Случай произошел еще в июне 2019 года. В полицию обратился мужчина, который забыл в вагоне поезда планшет. Как рассказал молодой человек, незадолго до прибытия его разбудили проводник. Пассажир спешно собирался и забыл в купе планшетный компьютер стоимостью 15 тысяч рублей. Как оказалось, планшет присвоил себе начальник поезда. Он совершал обход и увидел устройство у стенки рундука. 28-летний сотрудник унес находку в служебное купе, но оформлять акт, чтобы сдать вещь в камеру хранения, не стал. Мужчина вынул из планшета сим-карту и карту памяти, а затем продал устройство в ремонтную мастерскую за 5 тысяч рублей. Транспортная полиция завершила уголовное дело и передала материалы в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».
Мужчина нашел планшет при обходе и не стал возвращать владельцу
Начальник поезда нашел планшет во время обхода || Фото: pixabay.com

В Тюмени будут судить начальника поезда Нижневартовск - Тюмень, который нашел при обходе вагона планшет и не стал возвращать владельцу.

Случай произошел еще в июне 2019 года. В полицию обратился мужчина, который забыл в вагоне поезда планшет. Как рассказал молодой человек, незадолго до прибытия его разбудили проводник. Пассажир спешно собирался и забыл в купе планшетный компьютер стоимостью 15 тысяч рублей.

Как оказалось, планшет присвоил себе начальник поезда. Он совершал обход и увидел устройство у стенки рундука. 28-летний сотрудник унес находку в служебное купе, но оформлять акт, чтобы сдать вещь в камеру хранения, не стал. Мужчина вынул из планшета сим-карту и карту памяти, а затем продал устройство в ремонтную мастерскую за 5 тысяч рублей.

Транспортная полиция завершила уголовное дело и передала материалы в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Читайте также:

В Тюмени родители заплатят 180 тысяч рублей за сына-драчуна

Тюменка едва не угорела в квартире

1820Просмотров

Читать далее
Бездомное животное вцепилось в ногу ребенка, когда он шел домой
Следователи подозревают убийство
Пострадавший скрылся с места ДТП и обратился в больницу спустя несколько часов
Как оказалось, у него не было и водительских прав
Автоинспекторам предстоит выяснить обстоятельства необычного ДТП
Трое молодых людей обчищали квартиры в Тюменском районе
В суде не обнаружили достоверных доказательств его вины
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире