Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени родители заплатят 180 тысяч рублей за сына-драчуна

13.04.2020
12:16
В Тюмени родители заплатят 180 тысяч рублей за сына-драчуна. Парень сломал сопернику челюсть из-за девочки. Родители заплатят 180 тысяч рублей из-за подростковой драки. Парень сломал челюсть другому школьнику из-за девочки. Мать потерпевшего юноши обратилась в прокуратуру Ленинского округа в январе 2020 года. Конфликт произошел в марте 2018 года. Мировой судья ограничился воспитательными мерами, в то время как пострадавший получил травмы средней тяжести. Прокуратура обратилась в суд с иском к родителям драчуна. Суд удовлетворил требования. Семья пострадавшего получит 180 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Напомним, что теперь у тюменских школьников меньше поводов для драки: они учатся дистанционно. На прогулку многие родители подростков, однако, отпускают. Стоит учитывать, что родители несут отвественность за ребенка, даже если дело до сломанных челюстей не дошло: за прогулки на улице, когда введен режим самоизоляции штрафуют. И платить будет не школьник.
Парень сломал сопернику челюсть из-за девочки
Драка из-за девочки обернулась переломом челюсти || Фото: pixabay.com

Родители заплатят 180 тысяч рублей из-за подростковой драки. Парень сломал челюсть другому школьнику из-за девочки. Мать потерпевшего юноши обратилась в прокуратуру Ленинского округа в январе 2020 года.

Конфликт произошел в марте 2018 года. Мировой судья ограничился воспитательными мерами, в то время как пострадавший получил травмы средней тяжести.

Прокуратура обратилась в суд с иском к родителям драчуна. Суд удовлетворил требования. Семья пострадавшего получит 180 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Напомним, что теперь у тюменских школьников меньше поводов для драки: они учатся дистанционно. На прогулку многие родители подростков, однако, отпускают. Стоит учитывать, что родители несут отвественность за ребенка, даже если дело до сломанных челюстей не дошло: за прогулки на улице, когда введен режим самоизоляции штрафуют. И платить будет не школьник.

Читайте также:

На улицах Тюмени работают патрули

Тюменцам рассказали, как отслеживают нарушителей обязательной самоизоляции

733Просмотров

Читать далее
Майский шторм принес тюменцам множество неприятных ситуаций
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
В МЧС назвали предварительные причины возгорания
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире