Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменке удалили часть черепа из-за рака кожи

14.04.2020
10:05
Тюменке удалили часть черепа из-за рака кожи. Пациентка несколько лет страдала от язвы, занимавшей почти всю голову. Жительница Тюменской области обратилась к врачам Медицинского города с жалобами на язву. Зловонная рана занимала практически всю волосистую часть головы. Женщина страдала уже несколько лет, но к медикам смогла обратиться только сейчас. Обследование показало, что причина язвы – новообразование. Опухоль проросла к ткани под кожей, череп и даже твердую мозговую оболочку. Лечение одно – иссечение опухоли и поврежденных тканей. Но у пациентки остался бы большой шрам, а отсутствие части черепа доставляло бы физические неудобства и тяготило психологически. Вместе с удалением опухоли решено было сделать пластику. - 16-сантиметровую опухоль удалили вместе с кожей, частью черепа и твердой мозговой оболочкой. Для профилактики резекцию проводят в зоне здоровых тканей, так что общий диаметр дефекта составил 20 сантиметров, - рассказала заведующая онкологическим отделением №2 Медицинского города Юлия Шубина. Хирурги сразу выполнили пластическую операцию и пересадили на голову два кожно-мышечных лоскута с руки и грудной клетки пациентки. Дополнительно использовали материал с бедра и живота. Операция длилась больше 14 часов, задействованы были три операционные бригады. Вмешательство прошло успешно, сейчас пациентка находится в стационаре. Пластическую операцию такого объема хирурги провели впервые, сообщает пресс-служба Медицинского города.
Пациентка несколько лет страдала от язвы, занимавшей почти всю голову
Операция длилась 14 часов || Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Жительница Тюменской области обратилась к врачам Медицинского города с жалобами на язву. Зловонная рана занимала практически всю волосистую часть головы. Женщина страдала уже несколько лет, но к медикам смогла обратиться только сейчас.

Обследование показало, что причина язвы – новообразование. Опухоль проросла к ткани под кожей, череп и даже твердую мозговую оболочку. Лечение одно – иссечение опухоли и поврежденных тканей. Но у пациентки остался бы большой шрам, а отсутствие части черепа доставляло бы физические неудобства и тяготило психологически. Вместе с удалением опухоли решено было сделать пластику.

- 16-сантиметровую опухоль удалили вместе с кожей, частью черепа и твердой мозговой оболочкой. Для профилактики резекцию проводят в зоне здоровых тканей, так что общий диаметр дефекта составил 20 сантиметров, - рассказала заведующая онкологическим отделением №2 Медицинского города Юлия Шубина.

Хирурги сразу выполнили пластическую операцию и пересадили на голову два кожно-мышечных лоскута с руки и грудной клетки пациентки. Дополнительно использовали материал с бедра и живота. Операция длилась больше 14 часов, задействованы были три операционные бригады. Вмешательство прошло успешно, сейчас пациентка находится в стационаре. Пластическую операцию такого объема хирурги провели впервые, сообщает пресс-служба Медицинского города.

Читайте также:

В России ждут либо роста заболеваемости, либо выхода на плато

Тюменцы рассказали, как победили коронавирус

470Просмотров

Читать далее
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире