Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы рассказали, как победили коронавирус

10.04.2020
17:24
Тюменцы рассказали, как победили коронавирус. Супруги, перенесшие инфекцию, поведали историю выздоровления . Супружеская пара из Тюмени в начале марта отдыхала в Австрии на горнолыжном курорте. Отдых подошел к концу, и супруги отправились в обратный путь. С курорта добрались до аэропорта в Зальцбурге и оттуда 14 марта прилетели в Москву. В столице на выходе из самолета всем пассажирам дистанционно измерили температуру. В Тюмень вернулись рано утром. Выспались и стали сообщать о своем прилете родным. В этот же день им позвонили из медицинского центра, куда супруги ходили на подводный душ-массаж, и сотрудница центра вежливо попросила их временно не посещать процедуры после визита в Европу. – Мы позвонили моей маме, и она тоже отказалась принять нас в гости, – отметил мужчина. Узнав тюменские новости, он позвонил на горячую линию и сообщил о возвращении из-за границы. – Вечером того же дня к нам пришел врач, выписал больничный, сказал, чтобы мы не выходили из дома. Первые тесты на коронавирус были отрицательные. Через неделю после карантина у нас поднялась температура до 37,2. Мы позвонили в поликлинику, и нам выписали антибиотики. Через десять дней сделали повторный тест, который у обоих оказался положительными. Нас сразу привезли в инфекционную больницу, – сообщил глава семьи. Он рассказал, что в больнице к ним относились внимательно.  - Мы помним только имена наших врачей и не узнаем их, если встретим на улице. Они общаются с пациентами в защитных костюмах. Наш врач Светлана Сергеевна, спасибо огромное ей и всему персоналу больницы, – поблагодарил медиков выздоровевший пациент. По его словам, они с женой получали качественное лечение: антибиотики внутривенно, противовирусные таблетки, каждые три часа им измеряли температуру, четыре раза в день проводили ингаляции. В больнице пациенты находятся в изолированных палатах. - Приемлемые условия, пусть и не совсем комфортные. Нет холодильника и телевизора. А вот кормили очень хорошо, – подчеркнул тюменец. После выписки излечившимся продлили больничные листы. - Врачи сказали, что иммунитет ослаблен и нужно особенно беречь себя. Заказываем продукты с доставкой. Привозят, оставляют возле двери и уходят. Потом забираем пакеты мы. С людьми не общаемся. Как и все, соблюдаем изоляцию, - отметили супруги. Тюменцы перенесли инфекцию в легкой форме, с небольшим повышением температуры и без осложнений. - Потому что мы занимаемся спортом, следим за здоровьем и не имеем хронических болезней, - считают они. Где супруги заразились, они не знают. На отдыхе они размещались отдельно от других людей, катались вдвоем. - Хочу пожелать тюменцам здоровья и соблюдения режима. Оставайтесь дома до 30 апреля, – обратился мужчина к землякам. Напомним, что режим самоизоляции продлен в Тюменской области до 30 апреля. Закрыты для посещений скверы и парки, детские и спортивные площадки, торговые центры. Все жители должны оставаться в своих квартирах и не покидать их без крайней необходимости.
Супруги, перенесшие инфекцию, поведали историю выздоровления
Они отдыхали на горнолыжном курорте в Австрии. На пути домой заразились коронавирусом || Фото с сайта alpclub.de

Супружеская пара из Тюмени в начале марта отдыхала в Австрии на горнолыжном курорте. Отдых подошел к концу, и супруги отправились в обратный путь. С курорта добрались до аэропорта в Зальцбурге и оттуда 14 марта прилетели в Москву. В столице на выходе из самолета всем пассажирам дистанционно измерили температуру.

В Тюмень вернулись рано утром. Выспались и стали сообщать о своем прилете родным. В этот же день им позвонили из медицинского центра, куда супруги ходили на подводный душ-массаж, и сотрудница центра вежливо попросила их временно не посещать процедуры после визита в Европу.

Мы позвонили моей маме, и она тоже отказалась принять нас в гости, – отметил мужчина.

Узнав тюменские новости, он позвонил на горячую линию и сообщил о возвращении из-за границы.

Вечером того же дня к нам пришел врач, выписал больничный, сказал, чтобы мы не выходили из дома. Первые тесты на коронавирус были отрицательные. Через неделю после карантина у нас поднялась температура до 37,2. Мы позвонили в поликлинику, и нам выписали антибиотики. Через десять дней сделали повторный тест, который у обоих оказался положительными. Нас сразу привезли в инфекционную больницу, – сообщил глава семьи.

Он рассказал, что в больнице к ним относились внимательно. 

- Мы помним только имена наших врачей и не узнаем их, если встретим на улице. Они общаются с пациентами в защитных костюмах. Наш врач Светлана Сергеевна, спасибо огромное ей и всему персоналу больницы, –поблагодарил медиков выздоровевший пациент.

По его словам, они с женой получали качественное лечение: антибиотики внутривенно, противовирусные таблетки, каждые три часа им измеряли температуру, четыре раза в день проводили ингаляции. В больнице пациенты находятся в изолированных палатах.

- Приемлемые условия, пусть и не совсем комфортные. Нет холодильника и телевизора. А вот кормили очень хорошо, – подчеркнул тюменец.

После выписки излечившимся продлили больничные листы.

- Врачи сказали, что иммунитет ослаблен и нужно особенно беречь себя. Заказываем продукты с доставкой. Привозят, оставляют возле двери и уходят. Потом забираем пакеты мы. С людьми не общаемся. Как и все, соблюдаем изоляцию, - отметили супруги.

Тюменцы перенесли инфекцию в легкой форме, с небольшим повышением температуры и без осложнений.

- Потому что мы занимаемся спортом, следим за здоровьем и не имеем хронических болезней, - считают они.

Где супруги заразились, они не знают. На отдыхе они размещались отдельно от других людей, катались вдвоем.

- Хочу пожелать тюменцам здоровья и соблюдения режима. Оставайтесь дома до 30 апреля, – обратился мужчина к землякам.

Напомним, что режим самоизоляции продлен в Тюменской области до 30 апреля. Закрыты для посещений скверы и парки, детские и спортивные площадки, торговые центры. Все жители должны оставаться в своих квартирах и не покидать их без крайней необходимости.

Читать больше:

Запрет на работу тюменских ТРЦ продлен до 30 апреля

Новый заболевший коронавирусом тюменец не помнит, с кем контактировал

1613Просмотров

Читать далее
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире