Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Новый заболевший коронавирусом тюменец не помнит, с кем контактировал

10.04.2020
10:17
Новый заболевший коронавирусом тюменец не помнит, с кем контактировал. За границей он не был. Еще один заболевший коронавирусом выявлен в Тюмени. Он доставлен в областную инфекционную больницу. Мужчине 68 лет. Он не был за границей, сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. - Мужчина вызвал на дом врача, когда почувствовал себя плохо. Врач оценил ситуацию и по инструкции, видя у больного симптомы респираторного заболевания, взял анализ на коронавирусную инфекцию. Тест дал положительный результат, - отметила она. По словам Ольги Кузнечевских, сейчас идет поиск людей, контактировавших с этим человеком. Ему тяжело вспомнить, где он находился и с кем общался. Специалистам предстоит отследить цепочку его контактов. – Впереди выходные. Людям захочется гулять, встречаться с друзьями. Не надо этого делать! В Тюмень продолжают возвращаться люди из Москвы и других неблагополучных регионов. Многие возвращаются на личном транспорте. В общественных местах находиться опасно. Мы работаем, но нужна ваша помощь. Оставайтесь дома! – призвала Ольга Кузнечевских. Она напомнила, что в аптеках, магазинах необходимо соблюдать дистанцию, не заходить в места, где есть скопление людей. Нужно обязательно мыть руки и надевать маску. На 10 апреля в Тюмени 19 случаев заболевания коронавирусом. Семерых пациентов инфекционной больницы выписали с выздоровлением. Одного из пяти тяжелых на время стали отключать от аппарата ИВЛ, чтобы он начинал дышать самостоятельно. У остальных четверых пока прогресса нет.
За границей он не был
Первый тест дал положительный результат на коронавирус || Фото Валерия Бычкова

Еще один заболевший коронавирусом выявлен в Тюмени. Он доставлен в областную инфекционную больницу. Мужчине 68 лет. Он не был за границей, сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

- Мужчина вызвал на дом врача, когда почувствовал себя плохо. Врач оценил ситуацию и по инструкции, видя у больного симптомы респираторного заболевания, взял анализ на коронавирусную инфекцию. Тест дал положительный результат, - отметила она.

По словам Ольги Кузнечевских, сейчас идет поиск людей, контактировавших с этим человеком. Ему тяжело вспомнить, где он находился и с кем общался. Специалистам предстоит отследить цепочку его контактов.

– Впереди выходные. Людям захочется гулять, встречаться с друзьями. Не надо этого делать! В Тюмень продолжают возвращаться люди из Москвы и других неблагополучных регионов. Многие возвращаются на личном транспорте. В общественных местах находиться опасно. Мы работаем, но нужна ваша помощь. Оставайтесь дома! – призвала Ольга Кузнечевских.

Она напомнила, что в аптеках, магазинах необходимо соблюдать дистанцию, не заходить в места, где есть скопление людей. Нужно обязательно мыть руки и надевать маску.

На 10 апреля в Тюмени 19 случаев заболевания коронавирусом. Семерых пациентов инфекционной больницы выписали с выздоровлением. Одного из пяти тяжелых на время стали отключать от аппарата ИВЛ, чтобы он начинал дышать самостоятельно. У остальных четверых пока прогресса нет.

Читать также:

В Тюмени вылечили от коронавируса еще трех человек 

Перепроверку тестов на коронавирус будут делать в Тюмени

7565Просмотров

Читать далее
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире