Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени есть случаи заболевания коронавирусом медицинских работников

14.04.2020
14:29
В Тюмени есть случаи заболевания коронавирусом медицинских работников. Заражение происходит по вине несознательных граждан. Количество заболевших коронавирусной инфекцией за последние сутки в Тюмени выросло на 14 человек. Всего в регионе 67 случаев заболевания, в это число попали и медицинские работники. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. Она отметила, что около 40 процентов всех обращений в поликлиники не продиктованы необходимостью. Люди безответственно относятся к режиму карантина и самоизоляции и приходят в поликлиники, подвергая риску себя, окружающих и врачей. – Медики работают, ежедневно общаясь непосредственно с больными людьми. Помните об этом. Не подвергайте опасности тех, кто сможет оказать вам медицинскую помощь. Будьте дома, соблюдайте установленный режим. Если вам тяжело проходить изоляцию, обратитесь за помощью к социальным работникам, волонтерам, вызывайте медиков на дом. Не нужно приходить в поликлиники — это в настоящее время безответственно! – подчеркнула Ольга Кузнечевских. В областной инфекционной больнице на лечении находится 56 заболевших. С начала пандемии десять выписаны с выздоровлением. Напомним, что число заболевших растет ежедневно. – Это результат того, что жители региона не в полном объеме соблюдают карантин и режим самоизоляции. Призываю каждого к гражданской ответственности. Основная масса заболевших — это люди, которые контактировали с теми, кто вернулся из командировки или развлекательной поездки, ходил в гости или приглашал гостей к себе в период режима повышенной готовности. Один заболевший может заразить восемь-десять человек, – отметила замгубернатора. Чтобы избежать заражения, необходимо при выходе из дома соблюдать дистанцию от других людей, соблюдать все правила личной гигиены. Уважайте себя и окружающих.
Заражение происходит по вине несознательных граждан
Число заболевших растет ежедневно || Фото Валерия Бычкова

Количество заболевших коронавирусной инфекцией за последние сутки в Тюмени выросло на 14 человек. Всего в регионе 67 случаев заболевания, в это число попали и медицинские работники. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Она отметила, что около 40 процентов всех обращений в поликлиники не продиктованы необходимостью. Люди безответственно относятся к режиму карантина и самоизоляции и приходят в поликлиники, подвергая риску себя, окружающих и врачей.

– Медики работают, ежедневно общаясь непосредственно с больными людьми. Помните об этом. Не подвергайте опасности тех, кто сможет оказать вам медицинскую помощь. Будьте дома, соблюдайте установленный режим. Если вам тяжело проходить изоляцию, обратитесь за помощью к социальным работникам, волонтерам, вызывайте медиков на дом. Не нужно приходить в поликлиники — это в настоящее время безответственно! – подчеркнула Ольга Кузнечевских.

В областной инфекционной больнице на лечении находится 56 заболевших. С начала пандемии десять выписаны с выздоровлением. Напомним, что число заболевших растет ежедневно.

– Это результат того, что жители региона не в полном объеме соблюдают карантин и режим самоизоляции. Призываю каждого к гражданской ответственности. Основная масса заболевших — это люди, которые контактировали с теми, кто вернулся из командировки или развлекательной поездки, ходил в гости или приглашал гостей к себе в период режима повышенной готовности. Один заболевший может заразить восемь-десять человек, – отметила замгубернатора.

Чтобы избежать заражения, необходимо при выходе из дома соблюдать дистанцию от других людей, соблюдать все правила личной гигиены. Уважайте себя и окружающих.

Читать также:

В Тюменской области еще 14 заболевших

Объем исследований на коронавирус в Тюменской области вырос в два раза

4027Просмотров

Читать далее
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире