Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 апреля

10.04.2020
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 апреля. Коротко о самом интересном. 1. Количество заболевших коронавирусом в регионе увеличилось до 19 человек: три новых случая за сутки. Одним из заразившихся стал 68-летний мужчина, который не покидал Тюменскую область и у него не было контактов с теми, кто был за границей. Сейчас ведется поиск его контактов, но отследить, кто его заразил, нелегко. 2. Старт работы тюменских ТРЦ и снятие запрета на посещение общественных мест перенесли на 30 апреля. Это связано с тем, что в Тюменской области пик заболеваемости коронавирусом еще не пройден. При этом с 12 апреля начинают работу компании из отдельного списка отраслей. Поступило уже 6600 уведомлений о начале их деятельности. По итогам обработки обращений предприниматели или получат мотивированный отказ, или попадут в реестр предприятий, деятельность которых разрешается. 3. Учебный процесс в школах Тюменской области не завершат досрочно, как это сделали в других регионах. Об этом заявил директор департамента образования и науки региона Алексей Райдер. Он объяснил, что скорое завершение четвертой четверти требует переноса всех блоков тем на следующий учебный год, но таким ресурсом времени школы не располагают. Пока что ребята продолжают учиться в дистанционном режиме. 4. Полицейские задержали тюменку, которая ударила возлюбленного ножом в живот. Причиной нападения стали старые обиды. Семейная пара принимала гостей в своей квартире. Около трех часов ночи, когда гости и сожитель уже уснули, тюменка в состоянии алкогольного опьянения взяла кухонный нож и ранила мужчину в живот. Гости проснулись от шума и вызвали скорую. Неоднократно судимой женщине грозит до 10 лет тюрьмы. 5. В Тюмени продолжаются кражи велосипедов. С заявлением о пропаже двухколесного коня, который стоил 15 тысяч, в полицию обратился житель областной столицы. Он припарковал велосипед в подъезде с помощью противоугонного тросика, и через несколько дней транспорт исчез. По факту кражи возбудили уголовное дело, наказание – срок до двух лет.
Коротко о самом интересном

1. Количество заболевших коронавирусом в регионе увеличилось до 19 человек: три новых случая за сутки. Одним из заразившихся стал 68-летний мужчина, который не покидал Тюменскую область и у него не было контактов с теми, кто был за границей. Сейчас ведется поиск его контактов, но отследить, кто его заразил, нелегко.

2. Старт работы тюменских ТРЦ и снятие запрета на посещение общественных мест перенесли на 30 апреля. Это связано с тем, что в Тюменской области пик заболеваемости коронавирусом еще не пройден. При этом с 12 апреля начинают работу компании из отдельного списка отраслей. Поступило уже 6600 уведомлений о начале их деятельности. По итогам обработки обращений предприниматели или получат мотивированный отказ, или попадут в реестр предприятий, деятельность которых разрешается.

3. Учебный процесс в школах Тюменской области не завершат досрочно, как это сделали в других регионах. Об этом заявил директор департамента образования и науки региона Алексей Райдер. Он объяснил, что скорое завершение четвертой четверти требует переноса всех блоков тем на следующий учебный год, но таким ресурсом времени школы не располагают. Пока что ребята продолжают учиться в дистанционном режиме.

4. Полицейские задержали тюменку, которая ударила возлюбленного ножом в живот. Причиной нападения стали старые обиды. Семейная пара принимала гостей в своей квартире. Около трех часов ночи, когда гости и сожитель уже уснули, тюменка в состоянии алкогольного опьянения взяла кухонный нож и ранила мужчину в живот. Гости проснулись от шума и вызвали скорую. Неоднократно судимой женщине грозит до 10 лет тюрьмы.

5. В Тюмени продолжаются кражи велосипедов. С заявлением о пропаже двухколесного коня, который стоил 15 тысяч, в полицию обратился житель областной столицы. Он припарковал велосипед в подъезде с помощью противоугонного тросика, и через несколько дней транспорт исчез. По факту кражи возбудили уголовное дело, наказание – срок до двух лет.

Читайте также:

Стало известно, ждать ли наводнения в Тюменской области

Тюменцы рассказали, как победили коронавирус

871Просмотров

Читать далее
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире