Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали, кто сможет работать на следующей неделе

10.04.2020
20:05
Тюменцам рассказали, кто сможет работать на следующей неделе. В число разрешенных видов деятельности добавили услуги нотариусов и адвокатов. Власти Тюменской области в ежедневном режиме ведут работу с бизнесом, пытаясь выдержать разумный баланс между мерами профилактики инфекции и здоровьем экономики. Раз в два дня поступают новые вводные, которые разрешают предприятиям с тем или иным видом деятельности приступать к работе. Список тех, кому можно работать в условиях режима повышенной готовности, пополнили нотариусы и адвокаты. Кроме них, с 13 апреля к работе приступят предприятия, ОКВЭД которых прописан в соответствующем постановлении: обрабатывающие производства (в том числе мебельные фабрики), строительство, деятельность автомобильного грузового транспорта, торговля автомобильными деталями и узлами, деятельность в области инженерных изысканий и инженерно-технического проектирования. Список исчерпывающий, но для того, чтобы и эти компании начали работу, руководители должны соблюсти порядок. - Компании обязаны подать данные, чтобы их включили в единый уведомительный реестр, который позволяет функционировать предприятиям с разрешенным видом деятельности, - подчеркнул заместитель губернатора региона Андрей Пантелеев. - Мы имеем несколько документов. Основным является тот, который предписывает соблюдение на предприятии санитарно-эпидемиологического режима и выполнение всех необходимых мероприятий для безопасной работы. Руководитель, который подписал данный документ, отправляет его на страничку портала, где в течение трех дней должна быть размещена информация о данном предприятии. Конечно, мы в обязательном порядке говорим о дистанционной работе этих видов деятельности, которые готовятся к запуску. При этом мы видим со стороны руководителей отзывчивость и понимание того, как нужно построить работу на следующей неделе. Все компании с видами деятельности по иным ОКВЭД не работают до 30 апреля. Впрочем, возможны послабления. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. В ближайшее время будет предложен еще ряд видов деятельности, которые разрешат вести на территории Тюменской области в период режима повышенной готовности. Пока власти получили 7 тысяч заявок от руководителей предприятий, которые планируют приступить к работе уже на следующей неделе.
В число разрешенных видов деятельности добавили услуги нотариусов и адвокатов
Заместитель губернатора региона Андрей Пантелеев рассказал, кто сможет работать с 13 апреля || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

Власти Тюменской области в ежедневном режиме ведут работу с бизнесом, пытаясь выдержать разумный баланс между мерами профилактики инфекции и здоровьем экономики. Раз в два дня поступают новые вводные, которые разрешают предприятиям с тем или иным видом деятельности приступать к работе.

Список тех, кому можно работать в условиях режима повышенной готовности, пополнили нотариусы и адвокаты. Кроме них, с 13 апреля к работе приступят предприятия, ОКВЭД которых прописан в соответствующем постановлении: обрабатывающие производства (в том числе мебельные фабрики), строительство, деятельность автомобильного грузового транспорта, торговля автомобильными деталями и узлами, деятельность в области инженерных изысканий и инженерно-технического проектирования. Список исчерпывающий, но для того, чтобы и эти компании начали работу, руководители должны соблюсти порядок.

- Компании обязаны подать данные, чтобы их включили в единый уведомительный реестр, который позволяет функционировать предприятиям с разрешенным видом деятельности, - подчеркнул заместитель губернатора региона Андрей Пантелеев. - Мы имеем несколько документов. Основным является тот, который предписывает соблюдение на предприятии санитарно-эпидемиологического режима и выполнение всех необходимых мероприятий для безопасной работы. Руководитель, который подписал данный документ, отправляет его на страничку портала, где в течение трех дней должна быть размещена информация о данном предприятии. Конечно, мы в обязательном порядке говорим о дистанционной работе этих видов деятельности, которые готовятся к запуску. При этом мы видим со стороны руководителей отзывчивость и понимание того, как нужно построить работу на следующей неделе.

Все компании с видами деятельности по иным ОКВЭД не работают до 30 апреля. Впрочем, возможны послабления. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.

В ближайшее время будет предложен еще ряд видов деятельности, которые разрешат вести на территории Тюменской области в период режима повышенной готовности.

Пока власти получили 7 тысяч заявок от руководителей предприятий, которые планируют приступить к работе уже на следующей неделе.

Читать больше:

Теплоэнергетики Тюмени сообщили о работе в режиме повышенной готовности

В Тюмени пройдет централизованная дезинфекция подъездов

1990Просмотров

Читать далее
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире