Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские школьники отучились первую дистанционную неделю

10.04.2020
12:20
Тюменские школьники отучились первую дистанционную неделю. Впереди месяц образования на удаленке. Учебный процесс в школах Тюменской области досрочно завершен не будет, как, например, сделают в других регионах. Об этом на брифинге по первым итогам дистанционного обучения в режиме самоизоляции в связи с пандемией коронавируса рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Алексей Райдер. - Территориям рекомендовано самостоятельно решать вопрос по досрочному завершению учебного года, но здесь есть свои плюсы и минусы. Скорейшее отправление учеников на летние каникулы, а значит, выведение среднегодовых оценок по трем предыдущим четвертям и прохождение материала четвертой четверти требует переноса всех блоков тем на следующий учебный год, но у нас нет ресурса времени. Поэтому тюменцы учатся пока до 30 апреля в том режиме, который уже установлен, - отметил он. Первая дистанционная неделя вызвала множество вопросов от родителей, особенно сельских учеников. Интернет-сигналы в удаленную от центра местность доходят плохо, а некоторые уроки проводятся в онлайн-режиме. Как быть? - Даже по телефонному звонку ребенок получит задание и пройдет тему по учебнику, но уже самостоятельно, а педагог для себя поймет: нужно ли этот материал отработать дополнительно в индивидуальном порядке, - отметил Райдер. - И никто не отменяет традиционные методы формулирования задач и обратного контроля. Что касается учебной нагрузки в параллелях, то за ее распределение отвечают заместители директоров по учебной части. Заработная плата учителей - это еще один волнующий общественность вопрос - не изменится. - На всех распространяется действие указа президента о нерабочих днях с сохранением зарплаты. Многие педагоги непосредственно задействованы в реализации учебных программ. Нагрузка учителя предусматривает не только аудиторную работу - у многих накопились долги оформительского толка, и как раз сейчас есть время привести бумаги в порядок в рамках своих должностных обязанностей, - почеркнул замгубернатора.
Впереди месяц образования на удаленке
Тюменцы учатся до 30 апреля в том режиме, который уже установлен || Фото департамента образования и науки Тюменской области

Учебный процесс в школах Тюменской области досрочно завершен не будет, как, например, сделают в других регионах. Об этом на брифинге по первым итогам дистанционного обучения в режиме самоизоляции в связи с пандемией коронавируса рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Алексей Райдер.

- Территориям рекомендовано самостоятельно решать вопрос по досрочному завершению учебного года, но здесь есть свои плюсы и минусы. Скорейшее отправление учеников на летние каникулы, а значит, выведение среднегодовых оценок по трем предыдущим четвертям и прохождение материала четвертой четверти требует переноса всех блоков тем на следующий учебный год, но у нас нет ресурса времени. Поэтому тюменцы учатся пока до 30 апреля в том режиме, который уже установлен, - отметил он.

Первая дистанционная неделя вызвала множество вопросов от родителей, особенно сельских учеников. Интернет-сигналы в удаленную от центра местность доходят плохо, а некоторые уроки проводятся в онлайн-режиме. Как быть?

- Даже по телефонному звонку ребенок получит задание и пройдет тему по учебнику, но уже самостоятельно, а педагог для себя поймет: нужно ли этот материал отработать дополнительно в индивидуальном порядке, - отметил Райдер. - И никто не отменяет традиционные методы формулирования задач и обратного контроля.

Что касается учебной нагрузки в параллелях, то за ее распределение отвечают заместители директоров по учебной части.

Заработная плата учителей - это еще один волнующий общественность вопрос - не изменится.

- На всех распространяется действие указа президента о нерабочих днях с сохранением зарплаты. Многие педагоги непосредственно задействованы в реализации учебных программ. Нагрузка учителя предусматривает не только аудиторную работу - у многих накопились долги оформительского толка, и как раз сейчас есть время привести бумаги в порядок в рамках своих должностных обязанностей, - почеркнул замгубернатора.

Читать также:

Тюменские педагоги учатся работать дистанционно в «Вайбере»

Всероссийскую школу для одаренных детей ТюмГУ перевел в онлайн

505Просмотров

Читать далее
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»
С постепенной отменой нерабочих дней спрос на услуги детских садов увеличился
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
В знак признательности ребята рисуют открытки и снимают клипы
Речь о механизаторах, заканчивающих обучение в учреждениях СПО

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире