Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 апреля

06.04.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 апреля. Коротко о самом интересном. 1. Тюменцы достойно прошли первый этап борьбы с коронавирусом, заявил губернатор Александр Моор. Он поблагодарил жителей области за проявленную ответственность. Глава региона добавил, что в общей базе находятся номера сотовых телефонов всех граждан, которые должны находиться на самоизоляции, их нарушения замечаются. Новых случаев заболевания в регионе не зарегистрировано, на лечении продолжают находиться семь человек. Трое из них в тяжелом состоянии. Замгубернатора Ольга Кузнечевских, уверена, что Тюменская область справится с любым сценарием развития событий. 2. Тюменским предпринимателям разрешили торговать дистанционно: областное правительство расширило список организаций, которые могут работать в период режима повышенной готовности. Теперь, например, гражданам могут поставляться строительные материалы. При этом в перечень организаций, имеющих право открыто вести деятельность в условиях ограничительных мер, вошли зоомагазины и станции технического обслуживания автомобилей. Главное – соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. 3. В Тобольском районе пенсионер едва не расстрелял семью родной дочери. 62-летний мужчина подъехал к дому родственницы на тракторе и перевернул ее автомобиль. Когда на шум выбежала семья, тоболяк открыл из ружья огонь. 36-летняя дочь получила ранения в грудь и в голову, она находится в реанимации. 42-летний зять получил легкие раны. 17-летний внук стрелка не пострадал. Что вынудило мужчину совершить преступление – пока неизвестно. Его обвиняют в покушении на убийство двух лиц. 4. Союз охраны птиц России предложил заняться бердингом на дому – наблюдением за птицами из окон. Красивые снимки пернатых организаторы предлагают публиковать во «ВКонтакте» с хештегом #бёрдингдома. Тюменское отделение Союза поддержало акцию. Жители региона делятся наблюдениями в группе «Большой год в Тюменской области». 5. Тюменская наездница Екатерина Долганова разбилась насмерть во время тренировки. 24-летняя девушка тренировалась на многих конных базах в Тюмени, но недавно уехала работать на частную конюшню в другой город, где хотела продолжать свою спортивную деятельность. Во время прыжковой тренировки она перевернулась вместе с лошадью и скончалась от травм по дороге в больницу. О трагедии сообщил тюменский конно-спортивный клуб «Триумф».
Коротко о самом интересном

1. Тюменцы достойно прошли первый этап борьбы с коронавирусом, заявил губернатор Александр Моор. Он поблагодарил жителей области за проявленную ответственность. Глава региона добавил, что в общей базе находятся номера сотовых телефонов всех граждан, которые должны находиться на самоизоляции, их нарушения замечаются. Новых случаев заболевания в регионе не зарегистрировано, на лечении продолжают находиться семь человек. Трое из них в тяжелом состоянии. Замгубернатора Ольга Кузнечевских, уверена, что Тюменская область справится с любым сценарием развития событий.

2. Тюменским предпринимателям разрешили торговать дистанционно: областное правительство расширило список организаций, которые могут работать в период режима повышенной готовности. Теперь, например, гражданам могут поставляться строительные материалы. При этом в перечень организаций, имеющих право открыто вести деятельность в условиях ограничительных мер, вошли зоомагазины и станции технического обслуживания автомобилей. Главное – соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.

3. В Тобольском районе пенсионер едва не расстрелял семью родной дочери. 62-летний мужчина подъехал к дому родственницы на тракторе и перевернул ее автомобиль. Когда на шум выбежала семья, тоболяк открыл из ружья огонь. 36-летняя дочь получила ранения в грудь и в голову, она находится в реанимации. 42-летний зять получил легкие раны. 17-летний внук стрелка не пострадал. Что вынудило мужчину совершить преступление – пока неизвестно. Его обвиняют в покушении на убийство двух лиц.

4. Союз охраны птиц России предложил заняться бердингом на дому – наблюдением за птицами из окон. Красивые снимки пернатых организаторы предлагают публиковать во «ВКонтакте» с хештегом #бёрдингдома. Тюменское отделение Союза поддержало акцию. Жители региона делятся наблюдениями в группе «Большой год в Тюменской области».

5. Тюменская наездница Екатерина Долганова разбилась насмерть во время тренировки. 24-летняя девушка тренировалась на многих конных базах в Тюмени, но недавно уехала работать на частную конюшню в другой город, где хотела продолжать свою спортивную деятельность. Во время прыжковой тренировки она перевернулась вместе с лошадью и скончалась от травм по дороге в больницу. О трагедии сообщил тюменский конно-спортивный клуб «Триумф».

Читайте также:

Волонтеры продолжают помогать пожилым и маломобильным тюменцам

Тюменка рассказала о поездке в Португалию

935Просмотров

Читать далее
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире