Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы могут заняться бердингом на дому

06.04.2020
21:34
Тюменцы могут заняться бердингом на дому. Наблюдение за природой из окна может быть увлекательным. Союз охраны птиц России предложил оригинальную вариацию бердинга – наблюдения за птицами. Наблюдение за пернатыми может быть интересным, даже если точка наблюдения всего одна – окно в квартире. Все наблюдения организаторы предлагают публиковать в социальной сети «ВКонтакте» с хештегом #бердингдома. В областном центре акцию поддерживает Тюменское отделение Союза охраны птиц России. Горожане делятся наблюдениями в группе «Большой год в Тюменской области». - На своем 14 этаже вижу только двух сорок, которые пытаются свить гнездо, - отметила бердвотчер Лариса Левченко. – Я так-то поклонница мелких птичек: синичек всяких, зябликов. А этих сорок-неумех просто немного уже жалко, веток на молодой березке мало. Завтра схожу, посмотрю поближе, как у них успехи. Благодаря хештегу начинающие бердеры могут сориентироваться, как разнообразить наблюдения. Любители птиц используют оконные кормушки, чтобы привлечь пернатых, наблюдают за деревьями в бинокль. А те, кому повезло жить рядом с парком или лесом, вооружаются диктофоном и записывают голоса птиц. По результатам наблюдений бердеры творят: рисуют акварелью или пишут небольшие истории. - 2 апреля 2020 наблюдала из окна за самцом большой синицы. Если бы не его пушистость, то и не заметила бы даже. Сначала подумала, что из-за сильного холодного ветра он так выглядит, но, понаблюдав за ним, поняла, что он травмирован. Птиц медленно прыгал по земле, на разбросанные в двух сантиметрах от него семечки никак не отреагировал. Затем свернулся калачиком и замер на земле. Спустя 20 минут улетел куда-то..., - сделала запись Любовь Докучаева.
Наблюдение за природой из окна может быть увлекательным
Бердвотчеры фотографируют птиц, записывают их голоса, изображают на бумаге и пишут мини-истории || Фото Любови Докучаевой с личной страницы

Союз охраны птиц России предложил оригинальную вариацию бердинга – наблюдения за птицами. Наблюдение за пернатыми может быть интересным, даже если точка наблюдения всего одна – окно в квартире.

Все наблюдения организаторы предлагают публиковать в социальной сети «ВКонтакте» с хештегом #бердингдома. В областном центре акцию поддерживает Тюменское отделение Союза охраны птиц России. Горожане делятся наблюдениями в группе «Большой год в Тюменской области».

- На своем 14 этаже вижу только двух сорок, которые пытаются свить гнездо, - отметила бердвотчер Лариса Левченко. – Я так-то поклонница мелких птичек: синичек всяких, зябликов. А этих сорок-неумех просто немного уже жалко, веток на молодой березке мало. Завтра схожу, посмотрю поближе, как у них успехи.

Благодаря хештегу начинающие бердеры могут сориентироваться, как разнообразить наблюдения. Любители птиц используют оконные кормушки, чтобы привлечь пернатых, наблюдают за деревьями в бинокль. А те, кому повезло жить рядом с парком или лесом, вооружаются диктофоном и записывают голоса птиц.

По результатам наблюдений бердеры творят: рисуют акварелью или пишут небольшие истории.

- 2 апреля 2020 наблюдала из окна за самцом большой синицы. Если бы не его пушистость, то и не заметила бы даже. Сначала подумала, что из-за сильного холодного ветра он так выглядит, но, понаблюдав за ним, поняла, что он травмирован. Птиц медленно прыгал по земле, на разбросанные в двух сантиметрах от него семечки никак не отреагировал. Затем свернулся калачиком и замер на земле. Спустя 20 минут улетел куда-то..., - сделала запись Любовь Докучаева.

Читайте также:

Тюменский зоопарк просит о помощи

Тюменские волонтеры спасли собак и кошек от попадания в суп

381Просмотров

Читать далее
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы