Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы могут заняться бердингом на дому

06.04.2020
21:34
Тюменцы могут заняться бердингом на дому. Наблюдение за природой из окна может быть увлекательным. Союз охраны птиц России предложил оригинальную вариацию бердинга – наблюдения за птицами. Наблюдение за пернатыми может быть интересным, даже если точка наблюдения всего одна – окно в квартире. Все наблюдения организаторы предлагают публиковать в социальной сети «ВКонтакте» с хештегом #бердингдома. В областном центре акцию поддерживает Тюменское отделение Союза охраны птиц России. Горожане делятся наблюдениями в группе «Большой год в Тюменской области». - На своем 14 этаже вижу только двух сорок, которые пытаются свить гнездо, - отметила бердвотчер Лариса Левченко. – Я так-то поклонница мелких птичек: синичек всяких, зябликов. А этих сорок-неумех просто немного уже жалко, веток на молодой березке мало. Завтра схожу, посмотрю поближе, как у них успехи. Благодаря хештегу начинающие бердеры могут сориентироваться, как разнообразить наблюдения. Любители птиц используют оконные кормушки, чтобы привлечь пернатых, наблюдают за деревьями в бинокль. А те, кому повезло жить рядом с парком или лесом, вооружаются диктофоном и записывают голоса птиц. По результатам наблюдений бердеры творят: рисуют акварелью или пишут небольшие истории. - 2 апреля 2020 наблюдала из окна за самцом большой синицы. Если бы не его пушистость, то и не заметила бы даже. Сначала подумала, что из-за сильного холодного ветра он так выглядит, но, понаблюдав за ним, поняла, что он травмирован. Птиц медленно прыгал по земле, на разбросанные в двух сантиметрах от него семечки никак не отреагировал. Затем свернулся калачиком и замер на земле. Спустя 20 минут улетел куда-то..., - сделала запись Любовь Докучаева.
Наблюдение за природой из окна может быть увлекательным
Бердвотчеры фотографируют птиц, записывают их голоса, изображают на бумаге и пишут мини-истории || Фото Любови Докучаевой с личной страницы

Союз охраны птиц России предложил оригинальную вариацию бердинга – наблюдения за птицами. Наблюдение за пернатыми может быть интересным, даже если точка наблюдения всего одна – окно в квартире.

Все наблюдения организаторы предлагают публиковать в социальной сети «ВКонтакте» с хештегом #бердингдома. В областном центре акцию поддерживает Тюменское отделение Союза охраны птиц России. Горожане делятся наблюдениями в группе «Большой год в Тюменской области».

- На своем 14 этаже вижу только двух сорок, которые пытаются свить гнездо, - отметила бердвотчер Лариса Левченко. – Я так-то поклонница мелких птичек: синичек всяких, зябликов. А этих сорок-неумех просто немного уже жалко, веток на молодой березке мало. Завтра схожу, посмотрю поближе, как у них успехи.

Благодаря хештегу начинающие бердеры могут сориентироваться, как разнообразить наблюдения. Любители птиц используют оконные кормушки, чтобы привлечь пернатых, наблюдают за деревьями в бинокль. А те, кому повезло жить рядом с парком или лесом, вооружаются диктофоном и записывают голоса птиц.

По результатам наблюдений бердеры творят: рисуют акварелью или пишут небольшие истории.

- 2 апреля 2020 наблюдала из окна за самцом большой синицы. Если бы не его пушистость, то и не заметила бы даже. Сначала подумала, что из-за сильного холодного ветра он так выглядит, но, понаблюдав за ним, поняла, что он травмирован. Птиц медленно прыгал по земле, на разбросанные в двух сантиметрах от него семечки никак не отреагировал. Затем свернулся калачиком и замер на земле. Спустя 20 минут улетел куда-то..., - сделала запись Любовь Докучаева.

Читайте также:

Тюменский зоопарк просит о помощи

Тюменские волонтеры спасли собак и кошек от попадания в суп

325Просмотров

Читать далее
Граждане жалуются на пух и обращаются с этой проблемой в администрацию
В Восточном округе появятся 25 молодых деревьев
На ней появились новые правила приема вторсырья
Выполнено 70% от плана текущих работ
Но граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности
Для спасения зеленых насаждений планируется дезинсекция
За нарушение правил безопасности граждан будут наказывать

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире