Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область готова к любому варианту развития ситуации

06.04.2020
18:07
Тюменская область готова к любому варианту развития ситуации. Жителям региона нужно беречь свое здоровье и здоровье своих близких, чтобы не заразиться коронавирусом . По данным регионального оперативного штаба, новых заболевших коронавирусной инфекцией в Тюменской области нет. Об этом сообщила заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских. - Четверо выздоровевших выписаны, семь пациентов в стационаре. Трое из них по-прежнему в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. У четверых стабильное удовлетворительное самочувствие, иногда повышение температуры, - отметила она. По словам Ольги Кузнечевских, в областной инфекционной больнице еще 25 человек - контактные с заболевшими ожидают выписки и повторных результатов на инфекцию. В обсерваторе «Градостроитель» находятся три человека. - Это тоже контактные люди, у которых отрицательные результаты на коронавирус. В целом на домашнем режиме в Тюменской области находится 3500 человек, все они под медицинским контролем. Они ожидают повторных анализов либо выписки на 14-й день, - уточнила Ольга Кузнечевских. Замгубернатора отметила, что в течение двух выходных дней в регионе созданы бригады, контролирующие соблюдение условий изоляции и домашнего карантина. В бригады вошли специалисты Роспотребнадзора и УМВД, они провели более 3 тысяч рейдов. Предупреждены 30 предпринимателей, которые вели торговлю в условиях запрета, и 33 человека, которые не находились на самоизоляции. – По последним данным, коронавирусная инфекция опасна не только для пожилых, но и для людей всех возрастов. Поэтому оставайтесь дома. Берегите свое здоровье, здоровье своих близких и не провоцируйте органы власти на ужесточение мер, – подчеркнула Ольга Кузнечевских. Она уверена, что в Тюмени справятся с любым сценарием развития событий. – Мы готовы к самому тяжелому варианту. К 3 апреля мы подготовили госпитали. Следующий срок реализации плана, который утвердило правительство РФ, — 7 апреля и 10 апреля. Есть силы и потенциал, чтобы реализовать все мероприятия, – сообщила Ольга Кузнечевских. Ольга Кузнечевских отметила, что в регионе нет дефицита тест-систем. Проведено более 12 000 анализов. Нужно понимать, что у одного человека пробы берутся в динамике: на первый, третий и десятый дни. В Тюмени пять лабораторий в Тюмени делают анализы на коронавирус, включаются в процесс и частные клиники.
Жителям региона нужно беречь свое здоровье и здоровье своих близких, чтобы не заразиться коронавирусом
В Тюменской области нет дефицита тест-систем || Фото Валерия Бычкова

По данным регионального оперативного штаба, новых заболевших коронавирусной инфекцией в Тюменской области нет. Об этом сообщила заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских.

- Четверо выздоровевших выписаны, семь пациентов в стационаре. Трое из них по-прежнему в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. У четверых стабильное удовлетворительное самочувствие, иногда повышение температуры, - отметила она.

По словам Ольги Кузнечевских, в областной инфекционной больнице еще 25 человек - контактные с заболевшими ожидают выписки и повторных результатов на инфекцию.

В обсерваторе «Градостроитель» находятся три человека.

- Это тоже контактные люди, у которых отрицательные результаты на коронавирус. В целом на домашнем режиме в Тюменской области находится 3500 человек, все они под медицинским контролем. Они ожидают повторных анализов либо выписки на 14-й день, - уточнила Ольга Кузнечевских.

Замгубернатора отметила, что в течение двух выходных дней в регионе созданы бригады, контролирующие соблюдение условий изоляции и домашнего карантина. В бригады вошли специалисты Роспотребнадзора и УМВД, они провели более 3 тысяч рейдов. Предупреждены 30 предпринимателей, которые вели торговлю в условиях запрета, и 33 человека, которые не находились на самоизоляции.

– По последним данным, коронавирусная инфекция опасна не только для пожилых, но и для людей всех возрастов. Поэтому оставайтесь дома. Берегите свое здоровье, здоровье своих близких и не провоцируйте органы власти на ужесточение мер, – подчеркнула Ольга Кузнечевских.

Она уверена, что в Тюмени справятся с любым сценарием развития событий.

– Мы готовы к самому тяжелому варианту. К 3 апреля мы подготовили госпитали. Следующий срок реализации плана, который утвердило правительство РФ, — 7 апреля и 10 апреля. Есть силы и потенциал, чтобы реализовать все мероприятия, – сообщила Ольга Кузнечевских.

Ольга Кузнечевских отметила, что в регионе нет дефицита тест-систем. Проведено более 12 000 анализов. Нужно понимать, что у одного человека пробы берутся в динамике: на первый, третий и десятый дни. В Тюмени пять лабораторий в Тюмени делают анализы на коронавирус, включаются в процесс и частные клиники.

Читать также:

В России начали испытания двух лекарств от коронавируса

Тюменцам рассказали об опасных привычках

5188Просмотров

Читать далее
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире