Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В России начали испытания двух лекарств от коронавируса

06.04.2020
11:41
В России начали испытания двух лекарств от коронавируса. Препараты будет применять при лечении тяжелых форм болезни. Компания «Р-Фарм» начала тестировать два препарата для лечения тяжелой формы коронавируса. Клинические испытания одобрило Министерство здравоохранения РФ. На безопасность и эффективность «Р-фарм» протестирует два препарата - олокизумаба и RPH-104. Это ингибиторы интерлейкина-6 и интерлейкина-1 соответственно. Средства обычно применяются в терапии воспалительных процессов аутоимунных заболеваний. Например, при лечении ревматоидного артрита. Предварительные данные из разных стран показали, что блокирование чрезмерной активации иммунитета облегчает состояние больных тяжелой формой коронавируса и помогает избежать цитокинового шторма, когда иммунная система начинает разрушать организм. Исследования пройдут на базе НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, московских городских клинических больниц № 40 и 52, а также в инфекционной больнице имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге. Далее к исследованию подключат и другие медицинские центры. Компания «Р-Фарм» специализируется на разработке лекарств для стационарной медицины. В портфеле разработок компании средства от сахарного диабета, кардиологические и онкологические препараты. Компания работает в России, а также в США, Германии и Японии.
Препараты будет применять при лечении тяжелых форм болезни
Испытания начнут в больницах Москвы и Санкт-Петербурга || Фото Валерия Бычкова

Компания «Р-Фарм» начала тестировать два препарата для лечения тяжелой формы коронавируса. Клинические испытания одобрило Министерство здравоохранения РФ.

На безопасность и эффективность «Р-фарм» протестирует два препарата - олокизумаба и RPH-104. Это ингибиторы интерлейкина-6 и интерлейкина-1 соответственно. Средства обычно применяются в терапии воспалительных процессов аутоимунных заболеваний. Например, при лечении ревматоидного артрита.

Предварительные данные из разных стран показали, что блокирование чрезмерной активации иммунитета облегчает состояние больных тяжелой формой коронавируса и помогает избежать цитокинового шторма, когда иммунная система начинает разрушать организм.

Исследования пройдут на базе НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, московских городских клинических больниц № 40 и 52, а также в инфекционной больнице имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге. Далее к исследованию подключат и другие медицинские центры.

Компания «Р-Фарм» специализируется на разработке лекарств для стационарной медицины. В портфеле разработок компании средства от сахарного диабета, кардиологические и онкологические препараты. Компания работает в России, а также в США, Германии и Японии.

Читайте также:

Врачи избавили тюменца от невыносимой головной боли

Тюменцам рассказали, сколько можно смотреть телевизор без вреда для глаз

1936Просмотров

Читать далее
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы