Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, сколько можно смотреть телевизор без вреда для глаз

04.04.2020
12:38
Тюменцам рассказали, сколько можно смотреть телевизор без вреда для глаз. О важных правилах рассказал врач-окулист . Тюменский врач-окулист Евгений Мартынов рассказал о важных правилах при использовании телевизора, а также дал несколько советов о том, как сохранить зрение, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». - Для взрослых есть определенные рекомендации по непрерывному просмотру телепередач: не более двух часов подряд. После этого нужно сделать перерыв на три-четыре часа и дать глазам отдохнуть. При этом важно учесть, что перерыв - это не значит, что можно взять телефон и сидеть в соцсетях, гаджеты также под запретом на это время, - подчеркнул Евгений Мартынов. - После отдыха вновь можно на пару часов прильнуть к голубым экранам. Но учтите, что делать это нужно на расстоянии как минимум два-три метра от ТВ, в удобной позе и ни в коем случае не в полной темноте, чтобы не было сильного цветового контраста. Лучше включить неяркое освещение. Если не соблюдать правила, то может появиться режущая боль в глазах, покраснения, сухость, расплывчатость и нечеткость зрения при взгляде вдаль. Также человек может почувствовать усталость, раздражительность и головную боль. Врач советует тюменцам делать ежедневную зарядку для глаз и выполнять физические упражнения. Для семей с детьми есть дополнительные рекомендации. - Не позволяйте подросткам беспрерывно сидеть у телевизора или за компьютером, отвлекайте их заданиями по дому, играми. Если вы смотрите семейный фильм, постарайтесь во время рекламных пауз переключать внимание ребенка от экрана, чтобы орган зрения мог отдохнуть хотя бы непродолжительное время, - добавил Евгений Мартынов.
О важных правилах рассказал врач-окулист
Врач советует тюменцам делать ежедневную зарядку для глаз || Источник фото: belnovosti.by.

Тюменский врач-окулист Евгений Мартынов рассказал о важных правилах при использовании телевизора, а также дал несколько советов о том, как сохранить зрение, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

- Для взрослых есть определенные рекомендации по непрерывному просмотру телепередач: не более двух часов подряд. После этого нужно сделать перерыв на три-четыре часа и дать глазам отдохнуть. При этом важно учесть, что перерывэто не значит, что можно взять телефон и сидеть в соцсетях, гаджеты также под запретом на это время, - подчеркнул Евгений Мартынов. - После отдыха вновь можно на пару часов прильнуть к голубым экранам. Но учтите, что делать это нужно на расстоянии как минимум два-три метра от ТВ, в удобной позе и ни в коем случае не в полной темноте, чтобы не было сильного цветового контраста. Лучше включить неяркое освещение.

Если не соблюдать правила, то может появиться режущая боль в глазах, покраснения, сухость, расплывчатость и нечеткость зрения при взгляде вдаль. Также человек может почувствовать усталость, раздражительность и головную боль.

Врач советует тюменцам делать ежедневную зарядку для глаз и выполнять физические упражнения. Для семей с детьми есть дополнительные рекомендации.

- Не позволяйте подросткам беспрерывно сидеть у телевизора или за компьютером, отвлекайте их заданиями по дому, играми. Если вы смотрите семейный фильм, постарайтесь во время рекламных пауз переключать внимание ребенка от экрана, чтобы орган зрения мог отдохнуть хотя бы непродолжительное время, - добавил Евгений Мартынов.

Читать больше:

Тобольские врачи сдают макулатуру и спасают журавлей

Тюменские врачи спасли пациента со спонтанной гематомой

1039Просмотров

Читать далее
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы