Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Врачи избавили тюменца от невыносимой головной боли

06.04.2020
09:42
Врачи избавили тюменца от невыносимой головной боли. Медикам пришлось «войти» пациенту под череп. В медсанчасть «Нефтяник» обратился тюменец с жалобами на невыносимую головную боль. Пациенту провели томограмму и диагностировали хронический фронтит. Это воспаление лобных пазух. Для лечения нужно было сверлить лобную кость. При воспалении лобных пазух образуются выделения. Чтобы убрать их, пазухи нужно вскрыть. Для этого медики делают отверстие в лобной кости, но можно повредить глазницу. Тюменские хирурги используют другой метод – вводят инструменты через нос. - Это минимизирует операционную травму, а на лице пациента не остается шрамов, - рассказал заведующий отделением оториноларингологии клиники «Нефтяник» Андрей Володеев. Операцию провели за сорок минут. После пробуждения пациент сразу сообщил, что самочувствие улучшилось. На следующий день его выписали из стационара. Острый фронтит ощущается как сильная боль в области лба и надбровных дуг. Пациента мучает насморк, ему больно смотреть на яркий свет, глаза слезятся. При гнойной форме выделения из носа неприятно пахнут. Фронтит опасен, поскольку может привести к менингиту и потере зрения, предупреждает пресс-служба МСЧ «Нефтяник».
Медикам пришлось «войти» пациенту под череп
Тюменские врачи не стали сверлить лобную кость, а ввели инструменты через нос || Фото: пресс-служба Департамента здравоохранения Тюменской области

В медсанчасть «Нефтяник» обратился тюменец с жалобами на невыносимую головную боль. Пациенту провели томограмму и диагностировали хронический фронтит. Это воспаление лобных пазух. Для лечения нужно было сверлить лобную кость.

При воспалении лобных пазух образуются выделения. Чтобы убрать их, пазухи нужно вскрыть. Для этого медики делают отверстие в лобной кости, но можно повредить глазницу. Тюменские хирурги используют другой метод – вводят инструменты через нос.

- Это минимизирует операционную травму, а на лице пациента не остается шрамов, - рассказал заведующий отделением оториноларингологии клиники «Нефтяник» Андрей Володеев.

Операцию провели за сорок минут. После пробуждения пациент сразу сообщил, что самочувствие улучшилось. На следующий день его выписали из стационара.

Острый фронтит ощущается как сильная боль в области лба и надбровных дуг. Пациента мучает насморк, ему больно смотреть на яркий свет, глаза слезятся. При гнойной форме выделения из носа неприятно пахнут. Фронтит опасен, поскольку может привести к менингиту и потере зрения, предупреждает пресс-служба МСЧ «Нефтяник».

Читайте также:

Тюменцам рассказали, сколько можно смотреть телевизор без вреда для глаз

Тюменские сердечники могут уберечься от коронавируса

484Просмотров

Читать далее
По сравнению с предыдущими сутками рост количества ковидных пациентов приостановился
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
Деньги на ее проектирование уже выделены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире