Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали об опасных привычках

06.04.2020
11:24
Тюменцам рассказали об опасных привычках. В этот период необходимо максимально защититься от инфекции. Грязные руки Вирус живет на поверхностях до нескольких дней. После контакта с зараженным человеком он может остаться на панели лифта, на купюрах, на перилах лестниц, на ручках двери, на кнопках банкомата и других поверхностях. Поэтому тщательно вымыть руки после того, как вы пришли домой, – главное дело. Чтобы не касаться поверхностей, рекомендуется нажимать кнопки лифта локтем, на улице носить одноразовые перчатки. Курение Эта привычка выводит из строя дыхательную систему, а она - первая мишень коронавируса. У курильщиков заболевание протекает в более тяжелой форме. Кроме того, курение опасно прямым заражением. Когда курильщик достает сигарету из пачки, он тянет ее за фильтр. Это легкий путь вирусу попасть с грязных рук на слизистые. Сигареты из новой пачки чистыми руками или руками в перчатках нужно переложить фильтром внутрь, чтобы доставать сигарету за конец, который потом поджигать. Алкоголь Утверждение, что алкоголь защищает от вируса, - ложь. Большие дозы алкоголя убийственны для поджелудочной железы, печени и нервной системы. Нет пользы и от дорогих элитных вин. Человеку, чье здоровье разрушено алкоголем, крайне трудно противостоять коронавирусу. Дружеские объятия Откажитесь на время от проявления любви таким образом. Приветствуйте друг друга кивком головы, улыбкой, помашите рукой. Мужчинам вместо крепкого пожатия рук лучше дотронуться друг до друга локтем. Привычка грызть ногти Под ногтями скапливается очень много грязи, которая становится источником заражения различными инфекциями. Стригите ногти коротко и аккуратно, тщательно вычищайте грязь. Привычка жевать Постоянно тащить съестное в рот из кармана или сумки — большой риск заражения. В карман и сумку вы засовываете руки после контакта с деньгами, картами, смартфоном и различными поверхностями. Недосыпание Нарушение естественных биоритмов организма негативно скажется на здоровье, ударит по иммунитету. Именно в первой половине ночи во время сна организм самовосстанавливается. Соблюдайте режим дня, высыпайтесь и будете себя лучше чувствовать. Контакт со смартфоном Смартфон собирает на себя всю микрофлору, в том числе и вирусную, с которой человек соприкасается за день, затем он прикладывает его к лицу, трет руками глаза, а также пользуется смартфоном во время еды. Дезинфицируйте гаджет несколько раз в день.
В этот период необходимо максимально защититься от инфекции
Некоторые привычки опасны, особенно во время пандемии. Источник фото: ru.freepik.com. Автор неизвестен.

Грязные руки

Вирус живет на поверхностях до нескольких дней. После контакта с зараженным человеком он может остаться на панели лифта, на купюрах, на перилах лестниц, на ручках двери, на кнопках банкомата и других поверхностях. Поэтому тщательно вымыть руки после того, как вы пришли домой, – главное дело. Чтобы не касаться поверхностей, рекомендуется нажимать кнопки лифта локтем, на улице носить одноразовые перчатки.

Курение

Эта привычка выводит из строя дыхательную систему, а она - первая мишень коронавируса. У курильщиков заболевание протекает в более тяжелой форме. Кроме того, курение опасно прямым заражением. Когда курильщик достает сигарету из пачки, он тянет ее за фильтр. Это легкий путь вирусу попасть с грязных рук на слизистые. Сигареты из новой пачки чистыми руками или руками в перчатках нужно переложить фильтром внутрь, чтобы доставать сигарету за конец, который потом поджигать.

Алкоголь

Утверждение, что алкоголь защищает от вируса, - ложь. Большие дозы алкоголя убийственны для поджелудочной железы, печени и нервной системы. Нет пользы и от дорогих элитных вин. Человеку, чье здоровье разрушено алкоголем, крайне трудно противостоять коронавирусу.

Дружеские объятия

Откажитесь на время от проявления любви таким образом. Приветствуйте друг друга кивком головы, улыбкой, помашите рукой. Мужчинам вместо крепкого пожатия рук лучше дотронуться друг до друга локтем.

Привычка грызть ногти

Под ногтями скапливается очень много грязи, которая становится источником заражения различными инфекциями. Стригите ногти коротко и аккуратно, тщательно вычищайте грязь.

Привычка жевать

Постоянно тащить съестное в рот из кармана или сумки — большой риск заражения. В карман и сумку вы засовываете руки после контакта с деньгами, картами, смартфоном и различными поверхностями.

Недосыпание

Нарушение естественных биоритмов организма негативно скажется на здоровье, ударит по иммунитету. Именно в первой половине ночи во время сна организм самовосстанавливается. Соблюдайте режим дня, высыпайтесь и будете себя лучше чувствовать.

Контакт со смартфоном

Смартфон собирает на себя всю микрофлору, в том числе и вирусную, с которой человек соприкасается за день, затем он прикладывает его к лицу, трет руками глаза, а также пользуется смартфоном во время еды. Дезинфицируйте гаджет несколько раз в день.

Читать больше:

Тюменским предпринимателям разрешили торговать дистанционно

Тюменка победила во Всероссийском конкурсе красоты «Ты уникальная»

563Просмотров

Читать далее
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире