Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы достойно прошли первый этап борьбы с коронавирусом

06.04.2020
18:41
Тюменцы достойно прошли первый этап борьбы с коронавирусом. Такое заявление сделал глава региона Александр Моор. Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с заявлением к жителям региона. - Тюменская область прошла первый и очень важный этап, во время которого все поверили в опасность нового коронавируса, осознали серьезность ситуации, в которой находимся, и поняли ответственность, которая на нас ложится, чтобы всем вместе дисциплинированно с минимальными потерями из этой ситуации выйти, - сказал Александр Моор. Основной риск распространения инфекции в Тюменской области несут те жители, которые возвращаются из-за рубежа. Большая часть туристов вернулась до 30 марта. После было прекращено транспортное сообщение России с другими странами. Это не значит, что теперь в Тюменскую область никто не приезжает: люди возвращаются, но в меньшем количестве. Например, 5 апреля из-за рубежа прибыл только один человек. Все эти люди получали постановления Роспотребнадзора о необходимости соблюдения самоизоляции, и большинство из них именно так и поступали. Но, к сожалению, не все. Некоторых поймали на нарушении правил дорожного движения. Кроме того, для отслеживания нарушителей есть федерльный ресурс: на помощь властям пришли сотовые операторы. - В общую базу внесены все номера сотовых телефонов людей, которые должны находиться на самоизоляции, и мы видим всех нарушителей, - подчеркнул Александр Моор. - Но в целом хочу поблагодарить всех наших земляков за соблюдение режима самоизоляции. Мы с вами прошли первый этап достойно и ответственно. В Тюменской области 11 человек, у которых подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Впрочем, расслабляться рано: пик заболеваемости в стране еще не пройден, по мнению вирусологов. Поэтому следует продолжать принимать все необходимые меры предосторожности. 
Такое заявление сделал глава региона Александр Моор
Александр Моор поблагодарил жителей области за ответственность и дисциплину || Фото из социальных сетей

Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с заявлением к жителям региона.

- Тюменская область прошла первый и очень важный этап, во время которого все поверили в опасность нового коронавируса, осознали серьезность ситуации, в которой находимся, и поняли ответственность, которая на нас ложится, чтобы всем вместе дисциплинированно с минимальными потерями из этой ситуации выйти, - сказал Александр Моор.

Основной риск распространения инфекции в Тюменской области несут те жители, которые возвращаются из-за рубежа. Большая часть туристов вернулась до 30 марта. После было прекращено транспортное сообщение России с другими странами. Это не значит, что теперь в Тюменскую область никто не приезжает: люди возвращаются, но в меньшем количестве. Например, 5 апреля из-за рубежа прибыл только один человек.

Все эти люди получали постановления Роспотребнадзора о необходимости соблюдения самоизоляции, и большинство из них именно так и поступали. Но, к сожалению, не все. Некоторых поймали на нарушении правил дорожного движения. Кроме того, для отслеживания нарушителей есть федерльный ресурс: на помощь властям пришли сотовые операторы.

- В общую базу внесены все номера сотовых телефонов людей, которые должны находиться на самоизоляции, и мы видим всех нарушителей, - подчеркнул Александр Моор. - Но в целом хочу поблагодарить всех наших земляков за соблюдение режима самоизоляции. Мы с вами прошли первый этап достойно и ответственно. В Тюменской области 11 человек, у которых подтвержден диагноз коронавирусной инфекции.

Впрочем, расслабляться рано: пик заболеваемости в стране еще не пройден, по мнению вирусологов. Поэтому следует продолжать принимать все необходимые меры предосторожности. 

Читать больше:

Тюменская область готова к любому варианту развития ситуации

В России начали испытания двух лекарств от коронавируса

2734Просмотров

Читать далее
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники
Систему долговременного ухода планируют внедрить к 2020 году
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек
В регионе зафиксировали 85 новых случаев коронавируса
За последние дни в регионе смертей не зарегистрировано

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы