Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы достойно прошли первый этап борьбы с коронавирусом

06.04.2020
18:41
Тюменцы достойно прошли первый этап борьбы с коронавирусом. Такое заявление сделал глава региона Александр Моор. Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с заявлением к жителям региона. - Тюменская область прошла первый и очень важный этап, во время которого все поверили в опасность нового коронавируса, осознали серьезность ситуации, в которой находимся, и поняли ответственность, которая на нас ложится, чтобы всем вместе дисциплинированно с минимальными потерями из этой ситуации выйти, - сказал Александр Моор. Основной риск распространения инфекции в Тюменской области несут те жители, которые возвращаются из-за рубежа. Большая часть туристов вернулась до 30 марта. После было прекращено транспортное сообщение России с другими странами. Это не значит, что теперь в Тюменскую область никто не приезжает: люди возвращаются, но в меньшем количестве. Например, 5 апреля из-за рубежа прибыл только один человек. Все эти люди получали постановления Роспотребнадзора о необходимости соблюдения самоизоляции, и большинство из них именно так и поступали. Но, к сожалению, не все. Некоторых поймали на нарушении правил дорожного движения. Кроме того, для отслеживания нарушителей есть федерльный ресурс: на помощь властям пришли сотовые операторы. - В общую базу внесены все номера сотовых телефонов людей, которые должны находиться на самоизоляции, и мы видим всех нарушителей, - подчеркнул Александр Моор. - Но в целом хочу поблагодарить всех наших земляков за соблюдение режима самоизоляции. Мы с вами прошли первый этап достойно и ответственно. В Тюменской области 11 человек, у которых подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Впрочем, расслабляться рано: пик заболеваемости в стране еще не пройден, по мнению вирусологов. Поэтому следует продолжать принимать все необходимые меры предосторожности. 
Такое заявление сделал глава региона Александр Моор
Александр Моор поблагодарил жителей области за ответственность и дисциплину || Фото из социальных сетей

Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с заявлением к жителям региона.

- Тюменская область прошла первый и очень важный этап, во время которого все поверили в опасность нового коронавируса, осознали серьезность ситуации, в которой находимся, и поняли ответственность, которая на нас ложится, чтобы всем вместе дисциплинированно с минимальными потерями из этой ситуации выйти, - сказал Александр Моор.

Основной риск распространения инфекции в Тюменской области несут те жители, которые возвращаются из-за рубежа. Большая часть туристов вернулась до 30 марта. После было прекращено транспортное сообщение России с другими странами. Это не значит, что теперь в Тюменскую область никто не приезжает: люди возвращаются, но в меньшем количестве. Например, 5 апреля из-за рубежа прибыл только один человек.

Все эти люди получали постановления Роспотребнадзора о необходимости соблюдения самоизоляции, и большинство из них именно так и поступали. Но, к сожалению, не все. Некоторых поймали на нарушении правил дорожного движения. Кроме того, для отслеживания нарушителей есть федерльный ресурс: на помощь властям пришли сотовые операторы.

- В общую базу внесены все номера сотовых телефонов людей, которые должны находиться на самоизоляции, и мы видим всех нарушителей, - подчеркнул Александр Моор. - Но в целом хочу поблагодарить всех наших земляков за соблюдение режима самоизоляции. Мы с вами прошли первый этап достойно и ответственно. В Тюменской области 11 человек, у которых подтвержден диагноз коронавирусной инфекции.

Впрочем, расслабляться рано: пик заболеваемости в стране еще не пройден, по мнению вирусологов. Поэтому следует продолжать принимать все необходимые меры предосторожности. 

Читать больше:

Тюменская область готова к любому варианту развития ситуации

В России начали испытания двух лекарств от коронавируса

2646Просмотров

Читать далее
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире