Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области могут работать СТО для обслуживания большегрузов

06.04.2020
20:02
В Тюменской области могут работать СТО для обслуживания большегрузов. При условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление, согласно которому расширен список организаций, имеющих право открыто вести деятельность в условиях ограничительных мер, введенных чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. В перечень вошел ряд отраслей и услуг, среди которых станции технического обслуживания автомобилей (СТО). - Мы должны научиться жить в непростых условиях, должны соблюдать ограничения и при этом думать, как работать и развивать экономику. Сегодня я подписал два постановления, смысл которых в том, что в непростых условиях мы начинаем аккуратно и осторожно разрешать деятельность некоторых предприятий. Мы дополнили список тех, кому можно работать. Среди них организации, занимающиеся ремонтом автотранспорта предприятий, деятельность которых не приостановлена, а также грузового транспорта, принадлежащего частным лицам. Главное требование ко всем, кому разрешено работать, – жесткое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, - заявил Александр Моор. Эта новость обрадовала многих тюменских дальнобойщиков, которые до этого времени столкнулись с невозможностью отремонтировать свой транспорт в пути. - Поломки на трассе - дело обычное. Но закрыты магазины автозапчастей, и СТО, и даже шиномонтажные мастерские попали под запрет. В результате сложилась сложная и даже опасная ситуация. Может так получиться, что жизненно важные товары просто не дойдут до потребителя. Кроме того, мы связаны договорными обязательствами, и вся ответственность за груз, в том числе скоропортящийся, лежит на наших плечах и наших кошельках, - посетовал водитель большегрузного автомобиля Александр Харько. С подписанием постановления, разрешающим деятельность СТО для ремонта автотранспорта, принадлежащего предприятиям, деятельность которых не приостановлена, а также грузовиков частников, большая часть проблем у тюменских дальнобойщиков отпала. Также в скором времени отпадет еще одна проблема водителей. Согласно принятому постановлению, с 13 апреля в Тюменской области будет разрешен такой вид деятельности как торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Читайте больше: Тюменцы достойно прошли первый этап борьбы с коронавирусом Тюменским предпринимателям разрешили торговать дистанционно
При условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм
Новость обрадовала многих тюменских дальнобойщиков || Фото с сайта cdn.pixabay.com

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление, согласно которому расширен список организаций, имеющих право открыто вести деятельность в условиях ограничительных мер, введенных чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. В перечень вошел ряд отраслей и услуг, среди которых станции технического обслуживания автомобилей (СТО).

- Мы должны научиться жить в непростых условиях, должны соблюдать ограничения и при этом думать, как работать и развивать экономику. Сегодня я подписал два постановления, смысл которых в том, что в непростых условиях мы начинаем аккуратно и осторожно разрешать деятельность некоторых предприятий. Мы дополнили список тех, кому можно работать. Среди них организации, занимающиеся ремонтом автотранспорта предприятий, деятельность которых не приостановлена, а также грузового транспорта, принадлежащего частным лицам. Главное требование ко всем, кому разрешено работать, – жесткое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, - заявил Александр Моор.

Эта новость обрадовала многих тюменских дальнобойщиков, которые до этого времени столкнулись с невозможностью отремонтировать свой транспорт в пути.

- Поломки на трассе - дело обычное. Но закрыты магазины автозапчастей, и СТО, и даже шиномонтажные мастерские попали под запрет. В результате сложилась сложная и даже опасная ситуация. Может так получиться, что жизненно важные товары просто не дойдут до потребителя. Кроме того, мы связаны договорными обязательствами, и вся ответственность за груз, в том числе скоропортящийся, лежит на наших плечах и наших кошельках, - посетовал водитель большегрузного автомобиля Александр Харько.

С подписанием постановления, разрешающим деятельность СТО для ремонта автотранспорта, принадлежащего предприятиям, деятельность которых не приостановлена, а также грузовиков частников, большая часть проблем у тюменских дальнобойщиков отпала. Также в скором времени отпадет еще одна проблема водителей. Согласно принятому постановлению, с 13 апреля в Тюменской области будет разрешен такой вид деятельности как торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

Читайте больше:

Тюменцы достойно прошли первый этап борьбы с коронавирусом

Тюменским предпринимателям разрешили торговать дистанционно

1427Просмотров

Читать далее
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире