Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским предпринимателям разрешили торговать дистанционно

05.04.2020
20:19
Тюменским предпринимателям разрешили торговать дистанционно. Главное - соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев прокомментировал порядок работы торговых объектов в условиях продления периода выходных дней до 30 апреля. За последние сутки от предпринимателей в адрес правительства Тюменской области поступило большее количество вопросов. - Большинство вопросов о том, работаем или не работаем на следующей неделе, а также будем ли работать после 12 апреля. Хочу напомнить, мы руководствуемся двумя документами. Первый - это указ президента, по которому продлены нерабочие дни по 30 апреля. А это значит, что следующая неделя ровно такая же нерабочая, как и текущая. Второй документ – постановление губернатора Тюменской области Александра Моора, в котором регламентированы виды деятельности на территории региона. Согласно документу, помимо всех ранее перечисленных видов, позволяется работать и зоомагазинам. Кроме того, разрешена и дистанционная торговля, и доставка товаров непродовольственной группы. Например, строительные материалы теперь могут продаваться и доставляться гражданам, - пояснил он. При этом Андрей Пантелеев отметил, что в новом документе уже является обязательством соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм. По словам заместителя главы региона, всю следующую неделю будет производиться контроль над предприятиями, которые продолжают свою деятельность, - будет проверяться, как на них соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы и требования. Нарушителей будут закрывать. Возобновится ли работа предприятий малого и среднего бизнеса после 12 апреля, зависит от обстановки. Обо всех решениях жители региона будут проинформированы.   Читайте больше: Александр Моор продлил запрет на проведение массовых мероприятий Сельхозпредприятия Тюменского района адаптируются к работе в новом режиме
Главное - соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы
Возобновится ли работа предприятий малого и среднего бизнеса после 12 апреля, зависит от обстановки || Фото Павла Моргуна

Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев прокомментировал порядок работы торговых объектов в условиях продления периода выходных дней до 30 апреля. За последние сутки от предпринимателей в адрес правительства Тюменской области поступило большее количество вопросов.

- Большинство вопросов о том, работаем или не работаем на следующей неделе, а также будем ли работать после 12 апреля. Хочу напомнить, мы руководствуемся двумя документами. Первый - это указ президента, по которому продлены нерабочие дни по 30 апреля. А это значит, что следующая неделя ровно такая же нерабочая, как и текущая. Второй документ – постановление губернатора Тюменской области Александра Моора, в котором регламентированы виды деятельности на территории региона. Согласно документу, помимо всех ранее перечисленных видов, позволяется работать и зоомагазинам. Кроме того, разрешена и дистанционная торговля, и доставка товаров непродовольственной группы. Например, строительные материалы теперь могут продаваться и доставляться гражданам, - пояснил он.

При этом Андрей Пантелеев отметил, что в новом документе уже является обязательством соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм.

По словам заместителя главы региона, всю следующую неделю будет производиться контроль над предприятиями, которые продолжают свою деятельность, - будет проверяться, как на них соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы и требования. Нарушителей будут закрывать. Возобновится ли работа предприятий малого и среднего бизнеса после 12 апреля, зависит от обстановки. Обо всех решениях жители региона будут проинформированы.  

Читайте больше:

Александр Моор продлил запрет на проведение массовых мероприятий

Сельхозпредприятия Тюменского района адаптируются к работе в новом режиме

1854Просмотров

Читать далее
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Эксперты уверены: преодолеть последствия коронавируса в нефтегазовой сфере помогут цифровые технологии
Соорганизатором конкурса «Экспортер года в Тюменской области» выступает ТПП ТО
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня
Главный смысл мер, которые назвал президент, - сохранение рабочих мест и заработных плат

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире