Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 апреля

03.04.2020
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 апреля. Чем удивил тюменцев пятый день самоизоляции – коротко и интересно. 1. В Тюменской области зафиксировали еще пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. К моменту, когда пришел положительный результат на коронавирус, пациенты уже лежали в больнице как контактные первого круга с ранее заболевшими. Из них трое возрастных пациентов находятся в тяжелом состоянии. Как рассказала замгубернатора Ольга Кузнечевских, положительные значения показались у заболевших только на второй раз. Это доказывает, что нужно соблюдать карантин, даже если первичные показатели были отрицательными. 2. Заведующий инфекционным отделением Многопрофильного консультативно-диагностического центра Денис Селезнев разобрал мифы о лечении коронавируса. Для поклонников народной медицины новости плохие: включение определенных продуктов в рацион не поможет, как и самодиагностика. Принимать иммуномодуляторы и антибиотики не нужно – они создают нагрузку на печень и приводят к появлению устойчивых штаммов бактерий. В результате, если у больного развиваются осложнения, обычные лекарства ему уже не помогаю. В качестве профилактики лучше просто вести здоровый образ жизни. 3. В Тобольске отменили дневные автобусные рейсы. Теперь в городе действуют только утренние маршруты до 9:00 и вечерние, которые перевозят пассажиров после 17:00. Подобные изменения в работу общественного транспорта в Тюмени пока не вносят. Узнать актуальное его расписание можно на сайте «Тюменьгортранса» и в приложении «Тюмень. Транспорт». 4. Жители региона остались без кормов и шампуней для своих питомцев. Несмотря на то, что зоотовары входят в список первой необходимости, работа магазинов для животных попала в Тюменской области под запрет. Чиновники в закрытии магазинов проблемы не видят и предлагают покупать питомцам все необходимое в специализированных отделах торговых сетей или пользоваться доставкой. Это вызвало возмущение зоовладельцев, ведь профессиональный корм и лекарства в сетевых магазинах не купить. Они будут бороться за справедливость, добиться которую уже смогли производители других товарных позиций. 5. В Тюмени ликвидировали наркопритон на ул. Рабочей. В течение месяца владелец частного дома предоставлял наркозависимым место для сбора. Теперь 50-летнему собственнику грозит до четырех лет лишения свободы. На трех «посетителей» составили протоколы об административном правонарушении за употребление наркотических веществ без назначения врача. Их ждет штраф до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток.
Чем удивил тюменцев пятый день самоизоляции – коротко и интересно

1. В Тюменской области зафиксировали еще пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. К моменту, когда пришел положительный результат на коронавирус, пациенты уже лежали в больнице как контактные первого круга с ранее заболевшими. Из них трое возрастных пациентов находятся в тяжелом состоянии. Как рассказала замгубернатора Ольга Кузнечевских, положительные значения показались у заболевших только на второй раз. Это доказывает, что нужно соблюдать карантин, даже если первичные показатели были отрицательными.

2. Заведующий инфекционным отделением Многопрофильного консультативно-диагностического центра Денис Селезнев разобрал мифы о лечении коронавируса. Для поклонников народной медицины новости плохие: включение определенных продуктов в рацион не поможет, как и самодиагностика. Принимать иммуномодуляторы и антибиотики не нужно – они создают нагрузку на печень и приводят к появлению устойчивых штаммов бактерий. В результате, если у больного развиваются осложнения, обычные лекарства ему уже не помогаю. В качестве профилактики лучше просто вести здоровый образ жизни.

3. В Тобольске отменили дневные автобусные рейсы. Теперь в городе действуют только утренние маршруты до 9:00 и вечерние, которые перевозят пассажиров после 17:00. Подобные изменения в работу общественного транспорта в Тюмени пока не вносят. Узнать актуальное его расписание можно на сайте «Тюменьгортранса» и в приложении «Тюмень. Транспорт».

4. Жители региона остались без кормов и шампуней для своих питомцев. Несмотря на то, что зоотовары входят в список первой необходимости, работа магазинов для животных попала в Тюменской области под запрет. Чиновники в закрытии магазинов проблемы не видят и предлагают покупать питомцам все необходимое в специализированных отделах торговых сетей или пользоваться доставкой. Это вызвало возмущение зоовладельцев, ведь профессиональный корм и лекарства в сетевых магазинах не купить. Они будут бороться за справедливость, добиться которую уже смогли производители других товарных позиций.

5. В Тюмени ликвидировали наркопритон на ул. Рабочей. В течение месяца владелец частного дома предоставлял наркозависимым место для сбора. Теперь 50-летнему собственнику грозит до четырех лет лишения свободы. На трех «посетителей» составили протоколы об административном правонарушении за употребление наркотических веществ без назначения врача. Их ждет штраф до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Читайте также:

Как не сойти с ума на самоизоляции семьям с детьми в Тюмени

Тюменские школьники и студенты будут учиться по специальному расписанию

631Просмотров

Читать далее
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире