Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские школьники и студенты будут учиться по специальному расписанию

03.04.2020
14:35
Тюменские школьники и студенты будут учиться по специальному расписанию. Особый график позволит войти в рабочий ритм и снизить нагрузку на платформы дистанционного образования. Школьники и студенты 6 апреля вернутся к учебному процессу. До 10 апреля заниматься они будут дистанционно. Чтобы адаптироваться к учебе, первую неделю уроки пройдут по специальному расписанию. - Установочное расписание – не нововведение, - пояснил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Алексей Райдер. – Систему часто используют в школах, колледжах и вузах в первую неделю после каникул. Для дистанционной работы мы определим список базовых предметов. Наработки учителей и преподавателей по дополнительным дисциплинам развернем с 13 апреля. Временное расписание позволит учащимся войти в учебное русло и решит ряд технических моментов. Школы оснащены всем необходимым для проведения дистанционных занятий. Но с введением режима самоизоляции учителя должны вести уроки из дома. Также, во время технических тестов, возникали перегрузки образовательных платформ. Временное расписание позволит снизить пиковую нагрузку и обеспечить учебу без сбоев. - Платформа «Электронная школа Тюменской области» работает стабильно на всех типах устройств, - подчеркнул Алексей Райдер. – Поэтому с доступом к домашним заданиям и материалам для самостоятельного изучения проблем не будет.
Особый график позволит войти в рабочий ритм и снизить нагрузку на платформы дистанционного образования
В первую неделю в расписание поставят только базовые предметы || Фото Валерия Бычкова

Школьники и студенты 6 апреля вернутся к учебному процессу. До 10 апреля заниматься они будут дистанционно. Чтобы адаптироваться к учебе, первую неделю уроки пройдут по специальному расписанию.

- Установочное расписание – не нововведение, - пояснил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Алексей Райдер.Систему часто используют в школах, колледжах и вузах в первую неделю после каникул. Для дистанционной работы мы определим список базовых предметов. Наработки учителей и преподавателей по дополнительным дисциплинам развернем с 13 апреля.

Временное расписание позволит учащимся войти в учебное русло и решит ряд технических моментов. Школы оснащены всем необходимым для проведения дистанционных занятий. Но с введением режима самоизоляции учителя должны вести уроки из дома. Также, во время технических тестов, возникали перегрузки образовательных платформ. Временное расписание позволит снизить пиковую нагрузку и обеспечить учебу без сбоев.

- Платформа «Электронная школа Тюменской области» работает стабильно на всех типах устройств, - подчеркнул Алексей Райдер. – Поэтому с доступом к домашним заданиям и материалам для самостоятельного изучения проблем не будет.

Читайте также:

Тюменский учитель создал математический канал на YouTube

Молодые тюменцы учатся собирать лайки в соцсетях

1627Просмотров

Читать далее
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире