Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский учитель создал математический канал на YouTube

26.03.2020
14:59
Тюменский учитель создал математический канал на YouTube. По нему будут изучать предмет ученики школы №17 . После весенних каникул школьники области продолжат обучение в дистанционном формате. Чтобы было удобно задавать уроки и проверять задания, учителя находят новые методы работы с применением цифровых платформ. Среди них педагог с 32-летним стажем Татьяна Истишева, которая преподает математику в школе №17 Тюмени. Она во время каникул трудилась над разработкой дистанционных процессов обучения ребят выпускных классов. — Ответственность на мне очень большая, так как должна подготовить к экзаменам более 140 выпускников. Поэтому нашла разные варианты работы на платформах Учи.ру, через скайп. Даже создала канал на YouTube, чтобы вести занятия по новым темам, — рассказала учитель. По ее словам, сложности при дистанционном обучении вызывает не распределение домашних заданий, а проверка их выполнения. В едином поле с большим количеством учеников позволяет работать платформа GooglClassroom. В ней могут заниматься учителя совершенно разных предметов. По признанию Татьяны Истишевой, школьники принимают на ура цифровые методы обучения и даже с радостью подсказывают учителю, как лучше настроить электронные ресурсы.
По нему будут изучать предмет ученики школы №17
Школьники принимают на ура цифровые методы обучения || Фото Юрия Комолова

После весенних каникул школьники области продолжат обучение в дистанционном формате. Чтобы было удобно задавать уроки и проверять задания, учителя находят новые методы работы с применением цифровых платформ.

Среди них педагог с 32-летним стажем Татьяна Истишева, которая преподает математику в школе №17 Тюмени. Она во время каникул трудилась над разработкой дистанционных процессов обучения ребят выпускных классов.

— Ответственность на мне очень большая, так как должна подготовить к экзаменам более 140 выпускников. Поэтому нашла разные варианты работы на платформах Учи.ру, через скайп. Даже создала канал на YouTube, чтобы вести занятия по новым темам, — рассказала учитель.

По ее словам, сложности при дистанционном обучении вызывает не распределение домашних заданий, а проверка их выполнения. В едином поле с большим количеством учеников позволяет работать платформа GooglClassroom. В ней могут заниматься учителя совершенно разных предметов.

По признанию Татьяны Истишевой, школьники принимают на ура цифровые методы обучения и даже с радостью подсказывают учителю, как лучше настроить электронные ресурсы.

Читать также:

Молодые тюменцы учатся собирать лайки в соцсетях

В Казарово и Ушаково появятся новые школы

563Просмотров

Читать далее
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире