Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 1 апреля

01.04.2020
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 1 апреля. Третий день самоизоляции – коротко о самом интересном. 1. Жителям Тюменской области запретили жениться и разводиться. Ограничение будет действовать до начала лета в рамках профилактики распространения коронавируса. Право на заключение брака останется у тюменцев в исключительных случаях: беременность, рождение ребенка или угроза жизни одному из молодоженов. При этом пару распишут без свидетелей и гостей. 2. Сотрудники нашей газеты продолжают следить за тем, как тюменцы соблюдают режим самоизоляции. Первый апрельский день областная столица встретила непривычной тишиной: даже в 10 утра во дворах и на улицах было пустынно, прохожие встречались редко. Замгубернатора Ольга Кузнечевских рассказала, что сейчас в регионе на карантине находятся 5 тысяч человек. Из них 25 человек, контактировавших с зараженными, находятся в инфекционной больнице и 27 – в «Градостроителе». 3. Пенсионеров предупреждают: волонтеры не приходят без приглашения. Сейчас продукты и лекарства одиноким пожилым гражданам доставляют около 200 неравнодушных граждан. При это все они носят бейджи с указанием горячей линии Минздрава РФ: 8-499-397-79-16. Уточните по телефону, зарегистрирован ли визитер в качестве волонтера. Также можно узнать номер заявки на доставку товаров здесь: 8-800-200-34-11. Волонтер номер заявки знает, а мошенник – нет. 4. Тюмень встретила участников перехода Хабаровск – Москва, приуроченного к 75-летию Победы. Военнослужащие Восточного военного округа внесли копию Знамени Победы на Историческую площадь города и вместе с воспитанниками ТВВИКУ возложили цветы к мемориалу памяти погибших в Великой Отечественной войне. 5. В список объектов реновации Тюмени вошли два памятника архитектуры начала XX века: корпус бывшей городской хирургической больницы и ночлежный дом Общества попечения о бедных. Оба здания находятся на ул. Даудельной – вокруг Аптекарского сада. Теперь их отреставрируют инвесторы. Использовать здания можно только под проекты в сфере здравоохранения.
Третий день самоизоляции – коротко о самом интересном

1. Жителям Тюменской области запретили жениться и разводиться. Ограничение будет действовать до начала лета в рамках профилактики распространения коронавируса. Право на заключение брака останется у тюменцев в исключительных случаях: беременность, рождение ребенка или угроза жизни одному из молодоженов. При этом пару распишут без свидетелей и гостей.

2. Сотрудники нашей газеты продолжают следить за тем, как тюменцы соблюдают режим самоизоляции. Первый апрельский день областная столица встретила непривычной тишиной: даже в 10 утра во дворах и на улицах было пустынно, прохожие встречались редко. Замгубернатора Ольга Кузнечевских рассказала, что сейчас в регионе на карантине находятся 5 тысяч человек. Из них 25 человек, контактировавших с зараженными, находятся в инфекционной больнице и 27 – в «Градостроителе».

3. Пенсионеров предупреждают: волонтеры не приходят без приглашения. Сейчас продукты и лекарства одиноким пожилым гражданам доставляют около 200 неравнодушных граждан. При это все они носят бейджи с указанием горячей линии Минздрава РФ: 8-499-397-79-16. Уточните по телефону, зарегистрирован ли визитер в качестве волонтера. Также можно узнать номер заявки на доставку товаров здесь: 8-800-200-34-11. Волонтер номер заявки знает, а мошенник – нет.

4. Тюмень встретила участников перехода Хабаровск – Москва, приуроченного к 75-летию Победы. Военнослужащие Восточного военного округа внесли копию Знамени Победы на Историческую площадь города и вместе с воспитанниками ТВВИКУ возложили цветы к мемориалу памяти погибших в Великой Отечественной войне.

5. В список объектов реновации Тюмени вошли два памятника архитектуры начала XX века: корпус бывшей городской хирургической больницы и ночлежный дом Общества попечения о бедных. Оба здания находятся на ул. Даудельной – вокруг Аптекарского сада. Теперь их отреставрируют инвесторы. Использовать здания можно только под проекты в сфере здравоохранения.

Читайте также:

Топ-10 занятий на самоизоляции от тюменцев

Тюменские добровольцы продолжают помогать пожилым людям

446Просмотров

Читать далее
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире