Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы стали дольше спать и реже выходить на улицу (ВИДЕО)

01.04.2020
15:49
Тюменцы стали дольше спать и реже выходить на улицу (ВИДЕО). Период самоизоляции продолжается . Первый апрельский день Тюмень встретила непривычной тишиной. Город долго спал. Даже в 10 утра во дворах и на улицах было пустынно. Редко встречались прохожие. Казалось, что светофоры удерживают красный свет дольше, чем обычно || Фото Марины Беловой Не спеша ехали автомобили по свободным дорогам. Никакой суеты. Даже казалось, что светофоры удерживают красный свет дольше, чем обычно, не торопясь пропускать пешеходов. Кое-где из магазинов выходили посетители: кто-то в масках, кто-то – без. Временами встречались доставщики еды, спешившие к горожанам с теплыми завтраками из ресторанов быстрого питания. Изредка курсировали полупустые автобусы. На остановках - по одному-два человека, как и на перекрестках - ранее многолюдных и шумных. Даже пустовал мост на улице Мельникайте || Фото Марины Беловой Около 11 часов журналисты редакции вместе с волонтерами штаба помощи пожилым людям буквально за десять минут добрались на автомобиле из центра города до Комарово — водитель не припомнил такого простора на тюменских магистралях. Работа волонтеров штаба "Мы вместе" || Фото Павла Моргуна Заметили, что аптечные пункты пользуются спросом у жителей микрорайонов, но чихающих и кашляющих мы не видели. К полудню машин стало больше – замечено на улице 50 лет ВЛКСМ. В первом микрорайоне Тюмени жизнь тоже в основном замерла. Смотреть видео (съемка Татьяны Тихоновой):
Период самоизоляции продолжается
Прохожие двигаются в масках || Фото Павла Моргуна

Первый апрельский день Тюмень встретила непривычной тишиной. Город долго спал. Даже в 10 утра во дворах и на улицах было пустынно. Редко встречались прохожие.

Казалось, что светофоры удерживают красный свет дольше, чем обычно || Фото Марины Беловой

Не спеша ехали автомобили по свободным дорогам. Никакой суеты. Даже казалось, что светофоры удерживают красный свет дольше, чем обычно, не торопясь пропускать пешеходов.

Кое-где из магазинов выходили посетители: кто-то в масках, кто-то – без. Временами встречались доставщики еды, спешившие к горожанам с теплыми завтраками из ресторанов быстрого питания. Изредка курсировали полупустые автобусы. На остановках - по одному-два человека, как и на перекрестках - ранее многолюдных и шумных.

Даже пустовал мост на улице Мельникайте || Фото Марины Беловой

Около 11 часов журналисты редакции вместе с волонтерами штаба помощи пожилым людям буквально за десять минут добрались на автомобиле из центра города до Комарово — водитель не припомнил такого простора на тюменских магистралях.

Работа волонтеров штаба "Мы вместе" || Фото Павла Моргуна

Заметили, что аптечные пункты пользуются спросом у жителей микрорайонов, но чихающих и кашляющих мы не видели. К полудню машин стало больше – замечено на улице 50 лет ВЛКСМ.

В первом микрорайоне Тюмени жизнь тоже в основном замерла. Смотреть видео (съемка Татьяны Тихоновой):

Читать также:

Тюменцам запретили жениться и разводиться

Больных тюменцев старше 65 лет протестируют на коронавирус

441Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
Много росы утром – день будет солнечным и теплым
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире