Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Текутьевскую больницу и ночлежный дом в Тюмени отреставрируют инвесторы

01.04.2020
00:03
Текутьевскую больницу и ночлежный дом в Тюмени отреставрируют инвесторы. Оба здания вошли в список объектов реновации. В список объектов реновации наконец вошли два памятника архитектуры начала XX века: корпус бывшей городской хирургической больницы и ночлежный дом Общества попечения о бедных. Оба здания находятся на Даудельной, 1 – корпусы 9 и 11 соответственно. Здания входят в состав объекта культурного наследия областного значения «Больничный ансамбль из трех зданий». Корпус городской хирургической больницы построен в 1915-1917 годах на деньги купца Текутьева. Площзадь здания – 454 квадратных метра. Корпус отстроен в стиле модерн. Здание ночлежного дома Общества попечения о бедных возвели в 1903 году на средства статского советника Николая Давыдовского. В здании два этажа и большая площадь – 849 квадратных метров. Объекты можно приобрести в собственность за 1 рубль. За землю придется побороться на аукционе. Также возможна долгосрочная аренда на 49 лет. На время реставрации стоимость аренды составит 1 рубль за 1 квадратный метр в год. Использовать здания можно только под проекты в сфере здравоохранения.
Оба здания вошли в список объектов реновации
Инвестор может купить здания или взять в долгосрочную аренду || Фото: renovation.72to.ru

В список объектов реновации наконец вошли два памятника архитектуры начала XX века: корпус бывшей городской хирургической больницы и ночлежный дом Общества попечения о бедных. Оба здания находятся на Даудельной, 1 – корпусы 9 и 11 соответственно.

Здания входят в состав объекта культурного наследия областного значения «Больничный ансамбль из трех зданий». Корпус городской хирургической больницы построен в 1915-1917 годах на деньги купца Текутьева. Площзадь здания – 454 квадратных метра. Корпус отстроен в стиле модерн. Здание ночлежного дома Общества попечения о бедных возвели в 1903 году на средства статского советника Николая Давыдовского. В здании два этажа и большая площадь – 849 квадратных метров.

Объекты можно приобрести в собственность за 1 рубль. За землю придется побороться на аукционе. Также возможна долгосрочная аренда на 49 лет. На время реставрации стоимость аренды составит 1 рубль за 1 квадратный метр в год. Использовать здания можно только под проекты в сфере здравоохранения.

Читайте также:

Новый спектакль театр «Ангажемент» представит зрителям в Интернете

Тюменец впечатлил жюри проекта «Голос», но на шоу его не взяли

511Просмотров

Читать далее
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире