Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Новый спектакль театр «Ангажемент» представит зрителям в Интернете

27.03.2020
13:13
Новый спектакль театр «Ангажемент» представит зрителям в Интернете. В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат». Актеры молодежного театра «Ангажемент» имени Загоруйко завершают репетиционный процесс, чтобы записать премьеру «Самый неизвестный солдат» по рассказу тюменского писателя Сергея Козлова для трансляции на своем сайте или телеканале «Тюменское время». Такой сценарий руководство учреждения культуры проигрывает на случай продления ограничительных мер в связи с коронавирусом. Если все будет нормально, публику в зале ждут в конце апреля. Материал для будущего спектакля к 75-летию Великой Победы режиссеру Максиму Иванову предложил директор и худрук «Ангажемента» Леонид Окунев. Текст молодому постановщику понравился, но он добавил в него дополнительные элементы. Это, например, образ рассказчика (играет Окунев), читающего «Легенду о манкурте» Чингиза Айтматова. Это и женский хор, отсылающий к древнегреческому театру, к притчам, мистериям. Одноактная постановка – музыкальная: здесь звучат украинские народные песни, похожие на старорусские и церковнославянские напевы. Они, по мнению Максима Иванова, помогают соблюсти звуковую дистанцию и поддержать общий замысел. - Это история о солдате, потерявшем память после контузии, - пояснил режиссер. - Каждый день для него новый… В лагере он выучил несколько слов, которые повторяет до конца жизни. Наш спектакль позволяет рассмотреть феномен памяти, но не как свойства ума механически запоминать что-либо, а как свойство души истинно помнить. В данном случае мы рассматриваем не исторический, а духовный подвиг русского солдата. Только его сердце знает, на чем держится мир, что значит добро и свет. Возрастной ценз у новинки – 12+. Максим Иванов подчеркивает, что этот спектакль предназначен для тех, кто умеет видеть, слышать и чувствовать.
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Момент репетиции нового спектакля «Самый неизвестный солдат» || Фото Юрия Комолова

Актеры молодежного театра «Ангажемент» имени Загоруйко завершают репетиционный процесс, чтобы записать премьеру «Самый неизвестный солдат» по рассказу тюменского писателя Сергея Козлова для трансляции на своем сайте или телеканале «Тюменское время». Такой сценарий руководство учреждения культуры проигрывает на случай продления ограничительных мер в связи с коронавирусом. Если все будет нормально, публику в зале ждут в конце апреля.

Материал для будущего спектакля к 75-летию Великой Победы режиссеру Максиму Иванову предложил директор и худрук «Ангажемента» Леонид Окунев. Текст молодому постановщику понравился, но он добавил в него дополнительные элементы. Это, например, образ рассказчика (играет Окунев), читающего «Легенду о манкурте» Чингиза Айтматова. Это и женский хор, отсылающий к древнегреческому театру, к притчам, мистериям. Одноактная постановка – музыкальная: здесь звучат украинские народные песни, похожие на старорусские и церковнославянские напевы. Они, по мнению Максима Иванова, помогают соблюсти звуковую дистанцию и поддержать общий замысел.

- Это история о солдате, потерявшем память после контузии, - пояснил режиссер. - Каждый день для него новый… В лагере он выучил несколько слов, которые повторяет до конца жизни. Наш спектакль позволяет рассмотреть феномен памяти, но не как свойства ума механически запоминать что-либо, а как свойство души истинно помнить. В данном случае мы рассматриваем не исторический, а духовный подвиг русского солдата. Только его сердце знает, на чем держится мир, что значит добро и свет.

Возрастной ценз у новинки – 12+. Максим Иванов подчеркивает, что этот спектакль предназначен для тех, кто умеет видеть, слышать и чувствовать.

Читать также:

Тюменский театр «Ангажемент» записывает ролики для Интернета

Тюменским подросткам предлагают придумать мем про коронавирус

484Просмотров

Читать далее
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире