Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский театр «Ангажемент» записывает ролики для Интернета

27.03.2020
12:37
Тюменский театр «Ангажемент» записывает ролики для Интернета. На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн». На пандемию коронавируса тюменские актеры отвечают, как и положено творческим людям, интересными идеями. Артисты молодежного театра «Ангажемент» имени Загоруйко осваивают Интернет. Для своей группы в соцсети «ВКонтакте» и «Инстаграма» ребята придумали проект «Классика онлайн». Как рассказал журналистам актер театра и кино, видеооператор «Классики» Кирилл Лепихин, несколько дней подряд он с коллегами записывает десятиминутные ролики, в которых звучит нестареющая, проверенная временем классика. Готовы и выложены в Сеть отрывки по Аркадию Аверченко, Гансу Христиану Андерсену, Уильяму Шекспиру. - Актеры сами выбирают произведение, придумывают образы, учитывая возрастной ценз 6+ и авторские права, начитывают, а я записываю на камеру, - рассказал Лепихин. Локациями для проекта становятся все уголки «Ангажемента» - от лестницы до залов и гримерок. В Международный день театра, который приходится на 27 марта, молодежь планирует подготовить еще семь роликов «Классики-онлайн», чтобы выдавать их во время следующей нерабочей недели. - Уроки надо извлекать из всего! В это непростое время мы вдруг осознали, как может быть необходим Интернет. И потом, когда все успокоится, зрители же будут нас узнавать по «Классике» и покупать билеты на живые спектакли, - добавил актер. Кроме «Классики» представители «Ангажемента» снимают пародийный минисериал «Антонио и Джузеппе» про двух веселых гангстеров. Актеры с юмором реагируют на все фейки, связанные с пандемией: уже готова серия про гречку, а найти ее можно по ссылке.
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
Рассказ Чехова "Бумажник" для проекта "Классика онлайн" читает актер и режиссер Денис Юдин || Фото Юрия Комолова

На пандемию коронавируса тюменские актеры отвечают, как и положено творческим людям, интересными идеями. Артисты молодежного театра «Ангажемент» имени Загоруйко осваивают Интернет. Для своей группы в соцсети «ВКонтакте» и «Инстаграма» ребята придумали проект «Классика онлайн».

Как рассказал журналистам актер театра и кино, видеооператор «Классики» Кирилл Лепихин, несколько дней подряд он с коллегами записывает десятиминутные ролики, в которых звучит нестареющая, проверенная временем классика. Готовы и выложены в Сеть отрывки по Аркадию Аверченко, Гансу Христиану Андерсену, Уильяму Шекспиру.

- Актеры сами выбирают произведение, придумывают образы, учитывая возрастной ценз 6+ и авторские права, начитывают, а я записываю на камеру, - рассказал Лепихин.

Локациями для проекта становятся все уголки «Ангажемента» - от лестницы до залов и гримерок. В Международный день театра, который приходится на 27 марта, молодежь планирует подготовить еще семь роликов «Классики-онлайн», чтобы выдавать их во время следующей нерабочей недели.

- Уроки надо извлекать из всего! В это непростое время мы вдруг осознали, как может быть необходим Интернет. И потом, когда все успокоится, зрители же будут нас узнавать по «Классике» и покупать билеты на живые спектакли, - добавил актер.

Кроме «Классики» представители «Ангажемента» снимают пародийный минисериал «Антонио и Джузеппе» про двух веселых гангстеров. Актеры с юмором реагируют на все фейки, связанные с пандемией: уже готова серия про гречку, а найти ее можно по ссылке.

Читать также:

Тюменским подросткам предлагают придумать мем про коронавирус

В Тюменском драматическом театре работают очень энергичные люди

421Просмотров

Читать далее
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире