Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюмень встретила участников перехода Хабаровск - Москва

01.04.2020
12:20
Тюмень встретила участников перехода Хабаровск - Москва. Военнослужащие с Дальнего Востока пронесут в Москву копию Знамени Победы . Тюмень встретила участников перехода Хабаровск - Москва, приуроченного к 75-й годовщине Победы над фашистской Германией. Военнослужащие Восточного военного округа внесли копию Знамени Победы на Историческую площадь в областной столице. Вместе с воспитанниками Тюменского высшего военно-инженерного командного училища они возложили цветы к мемориалу памяти погибших в Великой Отечественной войне. Многокилометровый переход от Хабаровска до Москвы был организован по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова. Участники масштабной патриотической акции решили повторить переход 1934-1935 годов амурских лыжников-летчиков с Дальнего Востока в Москву и пронести копию Знамени Победы через регионы России, тем самым почтить память погибших фронтовиков, выразить уважение ветеранам, труженикам тыла. Переход 2020 года станет самым продолжительным в истории Вооруженных сил РФ и составит 8,5 тысяч километров. Это практически 100 дней в пути. Если позволяет снежный покров, военнослужащие передвигаются на лыжах и снегоходах, при отсутствии снега – на велосипедах и квадроциклах. Участники пройдут 17 субъектов РФ, посетят 748 населенных пунктов и около 500 воинских частей. Начальник Тюменского территориального гарнизона генерал-майор Дмитрий Евмененко приветствовал участников перехода на Исторической площади города. - Мы имеем честь принимать вас в нашем округе. Вы выполняете важную миссию, своим примером показывая, насколько терпелив и вынослив русский народ, – обратился он к военнослужащим, пожелав им хорошего пути. Военный комиссар Тюменской области полковник Александр Моторин поблагодарил участников за упорство и мужество в выполнении поставленной задачи. - Вы высоко несете Знамя Победы уже 6400 километров, показывая силу духа, физическую готовность и делом доказываете, что для армии не существует невыполнимых задач, – отметил Александр Моторин. Участник перехода старший сержант Константин Балашенко поблагодарил Тюмень за радушный прием, заметив, что главная задача этой акции – отдать дань уважения советскому солдату и труженикам тыла, которые сделали все возможное и невозможное, чтобы приблизить Победу. Группа военнослужащих вышла из Хабаровска 28 января. Достигнув Тюмени, после нескольких дней отдыха, они отправятся в Екатеринбург. В Москву на Красную площадь бойцы прибудут 7 мая, где передадут копию Знамени Победы министру обороны РФ Сергею Шойгу.
Военнослужащие с Дальнего Востока пронесут в Москву копию Знамени Победы
Переход 2020 года станет самым продолжительным в истории Вооруженных сил РФ и составит 8,5 тысяч км || Фото Валерия Бычкова

Тюмень встретила участников перехода Хабаровск - Москва, приуроченного к 75-й годовщине Победы над фашистской Германией. Военнослужащие Восточного военного округа внесли копию Знамени Победы на Историческую площадь в областной столице. Вместе с воспитанниками Тюменского высшего военно-инженерного командного училища они возложили цветы к мемориалу памяти погибших в Великой Отечественной войне.

Многокилометровый переход от Хабаровска до Москвы был организован по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова.

Участники масштабной патриотической акции решили повторить переход 1934-1935 годов амурских лыжников-летчиков с Дальнего Востока в Москву и пронести копию Знамени Победы через регионы России, тем самым почтить память погибших фронтовиков, выразить уважение ветеранам, труженикам тыла.

Переход 2020 года станет самым продолжительным в истории Вооруженных сил РФ и составит 8,5 тысяч километров. Это практически 100 дней в пути. Если позволяет снежный покров, военнослужащие передвигаются на лыжах и снегоходах, при отсутствии снега – на велосипедах и квадроциклах. Участники пройдут 17 субъектов РФ, посетят 748 населенных пунктов и около 500 воинских частей.

Начальник Тюменского территориального гарнизона генерал-майор Дмитрий Евмененко приветствовал участников перехода на Исторической площади города.

- Мы имеем честь принимать вас в нашем округе. Вы выполняете важную миссию, своим примером показывая, насколько терпелив и вынослив русский народ, – обратился он к военнослужащим, пожелав им хорошего пути.

Военный комиссар Тюменской области полковник Александр Моторин поблагодарил участников за упорство и мужество в выполнении поставленной задачи.

- Вы высоко несете Знамя Победы уже 6400 километров, показывая силу духа, физическую готовность и делом доказываете, что для армии не существует невыполнимых задач, – отметил Александр Моторин.

Участник перехода старший сержант Константин Балашенко поблагодарил Тюмень за радушный прием, заметив, что главная задача этой акции – отдать дань уважения советскому солдату и труженикам тыла, которые сделали все возможное и невозможное, чтобы приблизить Победу.

Группа военнослужащих вышла из Хабаровска 28 января. Достигнув Тюмени, после нескольких дней отдыха, они отправятся в Екатеринбург. В Москву на Красную площадь бойцы прибудут 7 мая, где передадут копию Знамени Победы министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Читать также:

К 75-летию Великой Победы в Тюмени выйдут новые книги

Организаторы экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» проехали по маршруту будущего автовелопробега

664Просмотров

Читать далее
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире