Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюмень встретила участников перехода Хабаровск - Москва

01.04.2020
12:20
Тюмень встретила участников перехода Хабаровск - Москва. Военнослужащие с Дальнего Востока пронесут в Москву копию Знамени Победы . Тюмень встретила участников перехода Хабаровск - Москва, приуроченного к 75-й годовщине Победы над фашистской Германией. Военнослужащие Восточного военного округа внесли копию Знамени Победы на Историческую площадь в областной столице. Вместе с воспитанниками Тюменского высшего военно-инженерного командного училища они возложили цветы к мемориалу памяти погибших в Великой Отечественной войне. Многокилометровый переход от Хабаровска до Москвы был организован по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова. Участники масштабной патриотической акции решили повторить переход 1934-1935 годов амурских лыжников-летчиков с Дальнего Востока в Москву и пронести копию Знамени Победы через регионы России, тем самым почтить память погибших фронтовиков, выразить уважение ветеранам, труженикам тыла. Переход 2020 года станет самым продолжительным в истории Вооруженных сил РФ и составит 8,5 тысяч километров. Это практически 100 дней в пути. Если позволяет снежный покров, военнослужащие передвигаются на лыжах и снегоходах, при отсутствии снега – на велосипедах и квадроциклах. Участники пройдут 17 субъектов РФ, посетят 748 населенных пунктов и около 500 воинских частей. Начальник Тюменского территориального гарнизона генерал-майор Дмитрий Евмененко приветствовал участников перехода на Исторической площади города. - Мы имеем честь принимать вас в нашем округе. Вы выполняете важную миссию, своим примером показывая, насколько терпелив и вынослив русский народ, – обратился он к военнослужащим, пожелав им хорошего пути. Военный комиссар Тюменской области полковник Александр Моторин поблагодарил участников за упорство и мужество в выполнении поставленной задачи. - Вы высоко несете Знамя Победы уже 6400 километров, показывая силу духа, физическую готовность и делом доказываете, что для армии не существует невыполнимых задач, – отметил Александр Моторин. Участник перехода старший сержант Константин Балашенко поблагодарил Тюмень за радушный прием, заметив, что главная задача этой акции – отдать дань уважения советскому солдату и труженикам тыла, которые сделали все возможное и невозможное, чтобы приблизить Победу. Группа военнослужащих вышла из Хабаровска 28 января. Достигнув Тюмени, после нескольких дней отдыха, они отправятся в Екатеринбург. В Москву на Красную площадь бойцы прибудут 7 мая, где передадут копию Знамени Победы министру обороны РФ Сергею Шойгу.
Военнослужащие с Дальнего Востока пронесут в Москву копию Знамени Победы
Переход 2020 года станет самым продолжительным в истории Вооруженных сил РФ и составит 8,5 тысяч км || Фото Валерия Бычкова

Тюмень встретила участников перехода Хабаровск - Москва, приуроченного к 75-й годовщине Победы над фашистской Германией. Военнослужащие Восточного военного округа внесли копию Знамени Победы на Историческую площадь в областной столице. Вместе с воспитанниками Тюменского высшего военно-инженерного командного училища они возложили цветы к мемориалу памяти погибших в Великой Отечественной войне.

Многокилометровый переход от Хабаровска до Москвы был организован по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова.

Участники масштабной патриотической акции решили повторить переход 1934-1935 годов амурских лыжников-летчиков с Дальнего Востока в Москву и пронести копию Знамени Победы через регионы России, тем самым почтить память погибших фронтовиков, выразить уважение ветеранам, труженикам тыла.

Переход 2020 года станет самым продолжительным в истории Вооруженных сил РФ и составит 8,5 тысяч километров. Это практически 100 дней в пути. Если позволяет снежный покров, военнослужащие передвигаются на лыжах и снегоходах, при отсутствии снега – на велосипедах и квадроциклах. Участники пройдут 17 субъектов РФ, посетят 748 населенных пунктов и около 500 воинских частей.

Начальник Тюменского территориального гарнизона генерал-майор Дмитрий Евмененко приветствовал участников перехода на Исторической площади города.

- Мы имеем честь принимать вас в нашем округе. Вы выполняете важную миссию, своим примером показывая, насколько терпелив и вынослив русский народ, – обратился он к военнослужащим, пожелав им хорошего пути.

Военный комиссар Тюменской области полковник Александр Моторин поблагодарил участников за упорство и мужество в выполнении поставленной задачи.

- Вы высоко несете Знамя Победы уже 6400 километров, показывая силу духа, физическую готовность и делом доказываете, что для армии не существует невыполнимых задач, – отметил Александр Моторин.

Участник перехода старший сержант Константин Балашенко поблагодарил Тюмень за радушный прием, заметив, что главная задача этой акции – отдать дань уважения советскому солдату и труженикам тыла, которые сделали все возможное и невозможное, чтобы приблизить Победу.

Группа военнослужащих вышла из Хабаровска 28 января. Достигнув Тюмени, после нескольких дней отдыха, они отправятся в Екатеринбург. В Москву на Красную площадь бойцы прибудут 7 мая, где передадут копию Знамени Победы министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Читать также:

К 75-летию Великой Победы в Тюмени выйдут новые книги

Организаторы экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» проехали по маршруту будущего автовелопробега

735Просмотров

Читать далее
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы