Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 16 марта

16.03.2020
22:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 16 марта. Коротко о самом интересном. 1. Житель Тюмени заболел коронавирусом. Пациент среднего возраста находился в отпуске и посещал страны с опасной эпидобстановкой: Швейцарию и острова Карибского бассейна. По возвращению домой, мужчина не выходил на работу. Так как он живет в частном доме, этот случай не представил угрозы для жителей города, заверила главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. Сейчас пациента поместили в мельцеровский бокс областной инфекционной больницы. 2. Неравнодушные жители Тюмени организовали возле городской администрации митинг против жестокого обращения с животными. Он собрал около 50 человек разного возраста. Тюменцы раздавали плакаты с призывами наказать виновных в жестоком обращении с животными и не допустить повторения ситуации в Якутске, где убили более 200 собак и кошек из-за подозрения в бешенстве. Все они проживали в приюте. 3. Тюменские следователи вышли на след обвиняемого в двойном убийстве. Ночью 10 марта он распивал спиртные напитки в одной из квартир в доме на ул. Широтной в Тюмени. Компанию ему составляли знакомые мужчина и женщина. В процессе застолья произошел конфликт, злоумышленник вооружился кухонным ножом и нанес множество ударов своим товарищам. Они скончались от полученных ранений, а обвиняемый скрылся. После задержания мужчина признал свою вину. 4. В целях недопущения распространения коронавируса министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендовал с 16 марта перевести обучение студентов вузов в дистанционный формат. Одним из первых к этим рекомендациям прислушался ТюмГУ, а затем ТИУ и ГАУСЗ. В ТюмГМУ для профилактики гриппа, коронавируса и ОРВИ лекции перевели в онлайн-режим еще в начале февраля. Практические занятия до сих пор проходят в малых группах при непосредственном присутствии студентов. 5. Водитель такси взял с тюменца 60 тысяч рублей в качестве оплаты. Находясь в сильном алкогольном опьянении, клиент не мог расплатиться сам и доверил провести процедуру через свой смартфон водителю. Тот перевел с чужого счета круглую сумму, доставил потерпевшего до требуемого места и продолжил работать по другим заказам. Подозреваемый задержан, ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Коротко о самом интересном

1. Житель Тюмени заболел коронавирусом. Пациент среднего возраста находился в отпуске и посещал страны с опасной эпидобстановкой: Швейцарию и острова Карибского бассейна. По возвращению домой, мужчина не выходил на работу. Так как он живет в частном доме, этот случай не представил угрозы для жителей города, заверила главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. Сейчас пациента поместили в мельцеровский бокс областной инфекционной больницы.

2. Неравнодушные жители Тюмени организовали возле городской администрации митинг против жестокого обращения с животными. Он собрал около 50 человек разного возраста. Тюменцы раздавали плакаты с призывами наказать виновных в жестоком обращении с животными и не допустить повторения ситуации в Якутске, где убили более 200 собак и кошек из-за подозрения в бешенстве. Все они проживали в приюте.

3. Тюменские следователи вышли на след обвиняемого в двойном убийстве. Ночью 10 марта он распивал спиртные напитки в одной из квартир в доме на ул. Широтной в Тюмени. Компанию ему составляли знакомые мужчина и женщина. В процессе застолья произошел конфликт, злоумышленник вооружился кухонным ножом и нанес множество ударов своим товарищам. Они скончались от полученных ранений, а обвиняемый скрылся. После задержания мужчина признал свою вину.

4. В целях недопущения распространения коронавируса министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендовал с 16 марта перевести обучение студентов вузов в дистанционный формат. Одним из первых к этим рекомендациям прислушался ТюмГУ, а затем ТИУ и ГАУСЗ. В ТюмГМУ для профилактики гриппа, коронавируса и ОРВИ лекции перевели в онлайн-режим еще в начале февраля. Практические занятия до сих пор проходят в малых группах при непосредственном присутствии студентов.

5. Водитель такси взял с тюменца 60 тысяч рублей в качестве оплаты. Находясь в сильном алкогольном опьянении, клиент не мог расплатиться сам и доверил провести процедуру через свой смартфон водителю. Тот перевел с чужого счета круглую сумму, доставил потерпевшего до требуемого места и продолжил работать по другим заказам. Подозреваемый задержан, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

Тюменцам советуют оплачивать покупки бесконтактно

Магазины и рестораны получили рекомендации по борьбе с коронавирусом

973Просмотров

Читать далее
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы
Дождь будет небольшим, а день – в целом теплым
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Нарушителей накажут рублем и конфискацией
В этот день сослуживцы отмечают День пограничника
Сегодня профессиональный праздник встречают библиотечные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире