Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский таксист взял с клиента за поездку 60 тысяч рублей

16.03.2020
12:21
Тюменский таксист взял с клиента за поездку 60 тысяч рублей. Водитель перевел себе деньги с помощью смартфона пассажира . Житель областной столицы сообщил о хищении со своего счета крупной денежной суммы. Находясь в сильном алкогольном опьянении, мужчина вызвал такси и для оплаты заказа доверил свой смартфон водителю. Тот перевел со счета клиента около 60 тысяч рублей, после чего доставил потерпевшего до места и продолжил работать по другим заказам. Подозреваемый задержан, им оказался ранее судимый 35-летний гражданин России. Позже он сознался, что не смог побороть соблазн получения легких денег, когда они фактически были у него в руках. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета», она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Сотрудники полиции напоминают, что ни в коем случае нельзя сообщать незнакомым людям свои данные и не следует доверять им свое имущество.
Водитель перевел себе деньги с помощью смартфона пассажира
Водитель воспользовался тем, что пассажир пьян || Источник фото: navikon72.ru

Житель областной столицы сообщил о хищении со своего счета крупной денежной суммы. Находясь в сильном алкогольном опьянении, мужчина вызвал такси и для оплаты заказа доверил свой смартфон водителю. Тот перевел со счета клиента около 60 тысяч рублей, после чего доставил потерпевшего до места и продолжил работать по другим заказам.

Подозреваемый задержан, им оказался ранее судимый 35-летний гражданин России. Позже он сознался, что не смог побороть соблазн получения легких денег, когда они фактически были у него в руках.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета», она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Сотрудники полиции напоминают, что ни в коем случае нельзя сообщать незнакомым людям свои данные и не следует доверять им свое имущество.

Читать также:

В Тюмени суд огласил приговор поджигателю авто

Сотрудники ФСБ пресекли в Тюменской области незаконный оборот оружия

567Просмотров

Читать далее
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
Городская администрация устранит нарушения закона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире