Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сотрудники ФСБ пресекли в Тюменской области незаконный оборот оружия

13.03.2020
08:10
Сотрудники ФСБ пресекли в Тюменской области незаконный оборот оружия. Некоторые огнестрелы преступники создавали из гражданских образцов. Федеральная служба безопасности России совместно с МВД России пресекли преступную деятельность нескольких жителей Москвы, Московской, Челябинской и Тюменской областей. Их обвиняют в незаконном обороте огнестрельного оружия. Часть из них создавалась из гражданских образцов. После розыскных мероприятий в местах проживания и работы нелегальных оружейников силовики изъяли 236 единиц огнестрельного оружия. Среди них четыре пулемета, 25 автоматов, 22 пистолета-пулемета, 19 винтовок, 165 пистолетов и револьверов. Из незаконного оборота также исключили гранаты, тротил, порох, оборудование для изготовления патронов. Кроме того, сотрудники ведомств пресекли деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия. Мероприятия по искоренению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются, сообщили в пресс-службе Национального антитеррористического комитета. Смотреть видео из группы НАК во «ВКонтакте»:
Некоторые огнестрелы преступники создавали из гражданских образцов
Кроме тюменцев оружием торговали москвичи и челябинцы || Источник фото: pixabay.com

Федеральная служба безопасности России совместно с МВД России пресекли преступную деятельность нескольких жителей Москвы, Московской, Челябинской и Тюменской областей. Их обвиняют в незаконном обороте огнестрельного оружия. Часть из них создавалась из гражданских образцов.

После розыскных мероприятий в местах проживания и работы нелегальных оружейников силовики изъяли 236 единиц огнестрельного оружия. Среди них четыре пулемета, 25 автоматов, 22 пистолета-пулемета, 19 винтовок, 165 пистолетов и револьверов. Из незаконного оборота также исключили гранаты, тротил, порох, оборудование для изготовления патронов.

Кроме того, сотрудники ведомств пресекли деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия. Мероприятия по искоренению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются, сообщили в пресс-службе Национального антитеррористического комитета.

Смотреть видео из группы НАК во «ВКонтакте»:

Читайте также:

В Тюменской области незначительно выросло число преступлений

Треснувший дом в Тюмени заинтересовал прокуратуру

498Просмотров

Читать далее
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Памятник архитектуры построен в начале XX века и представляет ценность как уникальный образец промышленной архитектуры
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению
Один из водителей не уступил дорогу другому при повороте

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы