Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сотрудники ФСБ пресекли в Тюменской области незаконный оборот оружия

Некоторые огнестрелы преступники создавали из гражданских образцов

8:10, 13 марта 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Сотрудники ФСБ пресекли в Тюменской области незаконный оборот оружия. Некоторые огнестрелы преступники создавали из гражданских образцов. Федеральная служба безопасности России совместно с МВД России пресекли преступную деятельность нескольких жителей Москвы, Московской, Челябинской и Тюменской областей. Их обвиняют в незаконном обороте огнестрельного оружия. Часть из них создавалась из гражданских образцов. После розыскных мероприятий в местах проживания и работы нелегальных оружейников силовики изъяли 236 единиц огнестрельного оружия. Среди них четыре пулемета, 25 автоматов, 22 пистолета-пулемета, 19 винтовок, 165 пистолетов и револьверов. Из незаконного оборота также исключили гранаты, тротил, порох, оборудование для изготовления патронов. Кроме того, сотрудники ведомств пресекли деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия. Мероприятия по искоренению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются, сообщили в пресс-службе Национального антитеррористического комитета. Смотреть видео из группы НАК во «ВКонтакте»:
Сотрудники ФСБ пресекли в Тюменской области незаконный оборот оружия

Кроме тюменцев оружием торговали москвичи и челябинцы || Источник фото: pixabay.com

Федеральная служба безопасности России совместно с МВД России пресекли преступную деятельность нескольких жителей Москвы, Московской, Челябинской и Тюменской областей. Их обвиняют в незаконном обороте огнестрельного оружия. Часть из них создавалась из гражданских образцов.

После розыскных мероприятий в местах проживания и работы нелегальных оружейников силовики изъяли 236 единиц огнестрельного оружия. Среди них четыре пулемета, 25 автоматов, 22 пистолета-пулемета, 19 винтовок, 165 пистолетов и револьверов. Из незаконного оборота также исключили гранаты, тротил, порох, оборудование для изготовления патронов.

Кроме того, сотрудники ведомств пресекли деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия. Мероприятия по искоренению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются, сообщили в пресс-службе Национального антитеррористического комитета.

Смотреть видео из группы НАК во «ВКонтакте»:

Читайте также:

В Тюменской области незначительно выросло число преступлений

Треснувший дом в Тюмени заинтересовал прокуратуру

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

12:37

Новость Тюмени: На тобольском кладбище подростки испортили несколько могил

На тобольском кладбище подростки испортили несколько могил

10:11

Новость Тюмени: Массовая авария случилась на Велижанском тракте в Тюмени

Массовая авария случилась на Велижанском тракте в Тюмени

22 июля