Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Треснувший дом в Тюмени заинтересовал прокуратуру

11.03.2020
06:39
Треснувший дом в Тюмени заинтересовал прокуратуру. К ответственности привлекли управляющую компанию.. Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала управляющую компанию «Доверие» областной столицы за ненадлежащее содержание дома. В ходе проверки найдены многочисленные нарушения лицензионных требований, которые предприниматели, управляющие многоквартирными домами, соблюдать обязаны. Проверяющие побывали в корпусе 2 дома №6 на ул. Олега Антонова в Тюмени. Этот многоквартирник стал героем публикаций в СМИ, после чего на здание обратили внимание и в прокуратуре. В ходе выездной проверки факты подтвердились: затопленный подвал, вода на полу первого этажа, повреждение штукатурки и канализационных стояков, коррозия магистралей водоснабжения и трещина по высоте всего дома на фасаде - этого перечня хватило на административное дело в отношении директора управляющей компании. По решению Государственной жилищной инспекции Тюменской области руководству УК «Доверие» предстоит заплатить штраф в 25 тысяч рублей. В ведомстве проверят устранение нарушений в содержании жилого дома, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
К ответственности привлекли управляющую компанию.
Дом привлек внимание прокуратуры после публикаций в СМИ || Фото с сайта tumen.n1.ru

Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала управляющую компанию «Доверие» областной столицы за ненадлежащее содержание дома. В ходе проверки найдены многочисленные нарушения лицензионных требований, которые предприниматели, управляющие многоквартирными домами, соблюдать обязаны.

Проверяющие побывали в корпусе 2 дома №6 на ул. Олега Антонова в Тюмени. Этот многоквартирник стал героем публикаций в СМИ, после чего на здание обратили внимание и в прокуратуре.

В ходе выездной проверки факты подтвердились: затопленный подвал, вода на полу первого этажа, повреждение штукатурки и канализационных стояков, коррозия магистралей водоснабжения и трещина по высоте всего дома на фасаде - этого перечня хватило на административное дело в отношении директора управляющей компании.

По решению Государственной жилищной инспекции Тюменской области руководству УК «Доверие» предстоит заплатить штраф в 25 тысяч рублей.

В ведомстве проверят устранение нарушений в содержании жилого дома, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Роспотребнадзор рассказал тюменцам о симптомах коронавируса

Тюменка съела печенье и чуть не задохнулась

1213Просмотров

Читать далее
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире