Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Роспотребнадзор рассказал тюменцам о симптомах коронавируса

10.03.2020
16:33
Роспотребнадзор рассказал тюменцам о симптомах коронавируса. В ведомстве обновили памятку о профилактике инфекций.. Жителям Тюменской области напомнили правила, которые помогут уберечься от коронавируса и распознать опасную инфекцию. В Роспотребнадзоре обновили рекомендации по профилактике коронавируса, сообщает «Российская газета». Специалисты ведомства рассказали, что нужно сделать, чтобы уберечься от инфекции, и каковы должны быть первые действия при появлении симптомов. Признаки инфекции схожи с проявлениями обычного сезонного гриппа, уже знакомого многим. Это могут быть высокая температура тела, головная боль и слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота и даже рвота, а также диарея. Если такие симптомы появились, то нужно остаться дома и принять меры, чтобы не заразить своих близких. Обязательно следует обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением. Риск заражения можно снизить, если воздержаться от посещения общественных мест. К ним относятся торговые центры, спортивные и зрелищные мероприятия и транспорт в час пик. Если же такой возможности нет, то стоит воспользоваться медицинской маской (ее необходимо менять каждые два-три часа) или респиратором. Следует избегать тесных объятий и рукопожатий даже с теми, кто кажется здоровым, а также близких контактов с людьми, у которых видны признаки ОРВИ в виде кашля, чихания, насморка. Стоит мыть руки с мылом и водой после всех контактов с посторонними людьми и возвращения с улицы. Нужно дезинфицировать гаджеты и оргтехнику и пользоваться исключительно индивидуальными предметами личной гигиены (полотенцем, зубной щеткой).
В ведомстве обновили памятку о профилактике инфекций.
От инфекции можно уберечься || Фото с сайта radiokp.ru

Жителям Тюменской области напомнили правила, которые помогут уберечься от коронавируса и распознать опасную инфекцию.

В Роспотребнадзоре обновили рекомендации по профилактике коронавируса, сообщает «Российская газета».

Специалисты ведомства рассказали, что нужно сделать, чтобы уберечься от инфекции, и каковы должны быть первые действия при появлении симптомов.

Признаки инфекции схожи с проявлениями обычного сезонного гриппа, уже знакомого многим. Это могут быть высокая температура тела, головная боль и слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота и даже рвота, а также диарея.

Если такие симптомы появились, то нужно остаться дома и принять меры, чтобы не заразить своих близких. Обязательно следует обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Риск заражения можно снизить, если воздержаться от посещения общественных мест. К ним относятся торговые центры, спортивные и зрелищные мероприятия и транспорт в час пик. Если же такой возможности нет, то стоит воспользоваться медицинской маской (ее необходимо менять каждые два-три часа) или респиратором.

Следует избегать тесных объятий и рукопожатий даже с теми, кто кажется здоровым, а также близких контактов с людьми, у которых видны признаки ОРВИ в виде кашля, чихания, насморка.

Стоит мыть руки с мылом и водой после всех контактов с посторонними людьми и возвращения с улицы. Нужно дезинфицировать гаджеты и оргтехнику и пользоваться исключительно индивидуальными предметами личной гигиены (полотенцем, зубной щеткой).

Читать больше:

Тюменка съела печенье и чуть не задохнулась

Из-за пожара в тюменском вузе прошла эвакуация

5744Просмотров

Читать далее
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире