Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Роспотребнадзор рассказал тюменцам о симптомах коронавируса

10.03.2020
16:33
Роспотребнадзор рассказал тюменцам о симптомах коронавируса. В ведомстве обновили памятку о профилактике инфекций.. Жителям Тюменской области напомнили правила, которые помогут уберечься от коронавируса и распознать опасную инфекцию. В Роспотребнадзоре обновили рекомендации по профилактике коронавируса, сообщает «Российская газета». Специалисты ведомства рассказали, что нужно сделать, чтобы уберечься от инфекции, и каковы должны быть первые действия при появлении симптомов. Признаки инфекции схожи с проявлениями обычного сезонного гриппа, уже знакомого многим. Это могут быть высокая температура тела, головная боль и слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота и даже рвота, а также диарея. Если такие симптомы появились, то нужно остаться дома и принять меры, чтобы не заразить своих близких. Обязательно следует обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением. Риск заражения можно снизить, если воздержаться от посещения общественных мест. К ним относятся торговые центры, спортивные и зрелищные мероприятия и транспорт в час пик. Если же такой возможности нет, то стоит воспользоваться медицинской маской (ее необходимо менять каждые два-три часа) или респиратором. Следует избегать тесных объятий и рукопожатий даже с теми, кто кажется здоровым, а также близких контактов с людьми, у которых видны признаки ОРВИ в виде кашля, чихания, насморка. Стоит мыть руки с мылом и водой после всех контактов с посторонними людьми и возвращения с улицы. Нужно дезинфицировать гаджеты и оргтехнику и пользоваться исключительно индивидуальными предметами личной гигиены (полотенцем, зубной щеткой).
В ведомстве обновили памятку о профилактике инфекций.
От инфекции можно уберечься || Фото с сайта radiokp.ru

Жителям Тюменской области напомнили правила, которые помогут уберечься от коронавируса и распознать опасную инфекцию.

В Роспотребнадзоре обновили рекомендации по профилактике коронавируса, сообщает «Российская газета».

Специалисты ведомства рассказали, что нужно сделать, чтобы уберечься от инфекции, и каковы должны быть первые действия при появлении симптомов.

Признаки инфекции схожи с проявлениями обычного сезонного гриппа, уже знакомого многим. Это могут быть высокая температура тела, головная боль и слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота и даже рвота, а также диарея.

Если такие симптомы появились, то нужно остаться дома и принять меры, чтобы не заразить своих близких. Обязательно следует обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Риск заражения можно снизить, если воздержаться от посещения общественных мест. К ним относятся торговые центры, спортивные и зрелищные мероприятия и транспорт в час пик. Если же такой возможности нет, то стоит воспользоваться медицинской маской (ее необходимо менять каждые два-три часа) или респиратором.

Следует избегать тесных объятий и рукопожатий даже с теми, кто кажется здоровым, а также близких контактов с людьми, у которых видны признаки ОРВИ в виде кашля, чихания, насморка.

Стоит мыть руки с мылом и водой после всех контактов с посторонними людьми и возвращения с улицы. Нужно дезинфицировать гаджеты и оргтехнику и пользоваться исключительно индивидуальными предметами личной гигиены (полотенцем, зубной щеткой).

Читать больше:

Тюменка съела печенье и чуть не задохнулась

Из-за пожара в тюменском вузе прошла эвакуация

5807Просмотров

Читать далее
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники
Систему долговременного ухода планируют внедрить к 2020 году
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек
В регионе зафиксировали 85 новых случаев коронавируса
За последние дни в регионе смертей не зарегистрировано

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы