Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области незначительно выросло число преступлений

12.03.2020
16:59
В Тюменской области незначительно выросло число преступлений. Региональная прокуратура подвела итоги работы за 2019 год.. Прокурор Тюменской области Владислав Московских рассказах журналистам о итогах работы возглавляемого ведомства за 2019 год. Пресс-конференция прошла в здании прокуратуры 12 марта. По предоставленным данным, в прошлом году на территории региона незначительно увеличилось количество преступлений. Их число превысило 26 тысяч, что на 3,9% больше, чем в 2018 году. Прокурор отметил, что уже несколько лет наблюдает рост правонарушений, совершенных бесконтактным способом. Таких в 2019 году зафиксировали 4621 раз. Среди них преобладают кражи – 1758, незаконный оборот наркотиков – 1320 и мошенничество – 327. – СМИ регулярно рассказывают о том, как обезопасить себя от мошенников. Эту работу следует продолжать, чтобы граждане сохраняли бдительность и помнили, как себя вести в таких ситуациях, – подчеркнули на встрече. В конце февраля руководители правоохранительных органов региона приняли участие в координационном совещании, на котором обсудили меры по противодействию преступлениям, связанным с использованием информационных технологий. Владислав Московских отметил, что надзорная деятельность прокуратуры многогранна. Ведомство уже запланировало проверочные мероприятия в сферах предпринимательства, лесопользования, защиты населения от чрезвычайных ситуаций.
Региональная прокуратура подвела итоги работы за 2019 год.
Сотрудники ведомства наблюдают рост правонарушений, совершенных бесконтактным способом || Источник фото: proctmo.ru.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских рассказах журналистам о итогах работы возглавляемого ведомства за 2019 год. Пресс-конференция прошла в здании прокуратуры 12 марта.

По предоставленным данным, в прошлом году на территории региона незначительно увеличилось количество преступлений. Их число превысило 26 тысяч, что на 3,9% больше, чем в 2018 году. Прокурор отметил, что уже несколько лет наблюдает рост правонарушений, совершенных бесконтактным способом. Таких в 2019 году зафиксировали 4621 раз. Среди них преобладают кражи – 1758, незаконный оборот наркотиков – 1320 и мошенничество – 327.

– СМИ регулярно рассказывают о том, как обезопасить себя от мошенников. Эту работу следует продолжать, чтобы граждане сохраняли бдительность и помнили, как себя вести в таких ситуациях, – подчеркнули на встрече.

В конце февраля руководители правоохранительных органов региона приняли участие в координационном совещании, на котором обсудили меры по противодействию преступлениям, связанным с использованием информационных технологий. Владислав Московских отметил, что надзорная деятельность прокуратуры многогранна. Ведомство уже запланировало проверочные мероприятия в сферах предпринимательства, лесопользования, защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Читайте также:

В Тюмени обнаружили 18 тонн некачественного мяса птицы

Завод в Тюмени незаконно уволил сотрудников

555Просмотров

Читать далее
Предприятие пыталось оспорить санкции несколько раз
Невнимательность воспитательницы дорого обошлась дошкольному учреждению
Но и это не помогло ему скрыться от судебных приставов
Пострадавший находился в нетрезвом состоянии
Магазин может приостановить деятельность из-за нарушений эпидемтребований

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире