Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени обнаружили 18 тонн некачественного мяса птицы

12.03.2020
14:52
В Тюмени обнаружили 18 тонн некачественного мяса птицы. У него отсутствовала маркировка, упаковка и ветеринарные клейма. . Областное управление Россельхознадзона вместе с региональной ветслужбой выявили серьезные нарушения на одной из торгово-розничных баз областной столицы. На предприятии обнаружились 18 тонн мяса птицы без маркировки, упаковки и ветеринарных клейм. Владелец продукции, ООО «Аврора+», представил инспекторам документы на сомнительное мясо, согласно которым его производителем является свердловская птицефабрика «Рефтинская», крупнейшая в своем регионе и имеющая положительную репутацию. Специалисты Россельхознадзора провели экспертизу, которая доказала невозможность соотнесения обезличенной продукции с документами вышеупомянутой птицефабрики. В соответствии с федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», продукцию признали потенциально опасной. В отношении ООО «Аврора+» возбудили дело об административном нарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает для юридических лиц штраф от десяти до двадцати тысяч рублей. Некачественное мясо изъяли из оборота и направили на утилизацию, сообщили в пресс-службе ведомства.
У него отсутствовала маркировка, упаковка и ветеринарные клейма.
Продукцию направили на утилизацию || Источник фото: recept.photo.

Областное управление Россельхознадзона вместе с региональной ветслужбой выявили серьезные нарушения на одной из торгово-розничных баз областной столицы. На предприятии обнаружились 18 тонн мяса птицы без маркировки, упаковки и ветеринарных клейм.

Владелец продукции, ООО «Аврора+», представил инспекторам документы на сомнительное мясо, согласно которым его производителем является свердловская птицефабрика «Рефтинская», крупнейшая в своем регионе и имеющая положительную репутацию.

Специалисты Россельхознадзора провели экспертизу, которая доказала невозможность соотнесения обезличенной продукции с документами вышеупомянутой птицефабрики. В соответствии с федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», продукцию признали потенциально опасной.

В отношении ООО «Аврора+» возбудили дело об административном нарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает для юридических лиц штраф от десяти до двадцати тысяч рублей. Некачественное мясо изъяли из оборота и направили на утилизацию, сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте также:

В Тюмени задержали похитителей кабелей со стройплощадок

На трассе Тюмень – Омск перевернулась фура с уксусом

828Просмотров

Читать далее
Он решил отметить возвращение племянника из армии
В пользу государства ей придется отдать 30 тысяч рублей
Малыши находятся в реанимации ОКБ № 2
Один из подрядчиков озеленительных работ получил штраф, второй – предупреждение

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире