Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени задержали похитителей кабелей со стройплощадок

12.03.2020
13:55
В Тюмени задержали похитителей кабелей со стройплощадок. Ранее судимые приятели сбывали краденное в пунктах приема металла.. С октября 2019 года полиция стала получать сообщения от прорабов строительных объектов в Тюмени. Они жаловались на регулярную пропажу силовых кабелей. Изучив преступления, специалисты определили одинаковый алгоритм действий похитителей, но по горячим следам раскрыть серию преступлений ни осенью, ни зимой не удалось. 8 марта 2020 года тюменским полицейским вновь поступило сообщение о хищении 30 метров кабеля с башенного крана на стройплощадке на ул. Энергостроителей. Тогда преступников и задержали. По версии следствия, 29-летние ранее судимые товарищи, не имея постоянного заработка, придумали схему по хищению кабелей для их дальнейшего сбыта в пунктах приема металла. Злоумышленники действовали в ночное время, а чужое имущество вывозили на автомобиле. Следователи установили причастность фигурантов к 11 эпизодам преступлений. В отношении преступников возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальный срок наказания по статье – пять лет лишения свободы. По материалам пресс-службы УМВД России по Тюменской области.
Ранее судимые приятели сбывали краденное в пунктах приема металла.
Следователи установили причастность подозреваемых к 11 эпизодам преступлений || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С октября 2019 года полиция стала получать сообщения от прорабов строительных объектов в Тюмени. Они жаловались на регулярную пропажу силовых кабелей. Изучив преступления, специалисты определили одинаковый алгоритм действий похитителей, но по горячим следам раскрыть серию преступлений ни осенью, ни зимой не удалось.

8 марта 2020 года тюменским полицейским вновь поступило сообщение о хищении 30 метров кабеля с башенного крана на стройплощадке на ул. Энергостроителей. Тогда преступников и задержали.

По версии следствия, 29-летние ранее судимые товарищи, не имея постоянного заработка, придумали схему по хищению кабелей для их дальнейшего сбыта в пунктах приема металла. Злоумышленники действовали в ночное время, а чужое имущество вывозили на автомобиле.

Следователи установили причастность фигурантов к 11 эпизодам преступлений. В отношении преступников возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальный срок наказания по статье – пять лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени задержали двух подозреваемых в серии дачных краж

К тюменскому верблюду Кеше наведалась проверка

420Просмотров

Читать далее
Перед пропажей девочка успела позвонить бабушке и сообщить, что за ней увязался незнакомец
Водитель утверждает, что уходил от столкновения с легковым автомобилем
Еще одному тюменцу пришлось заплатить 110 тысяч рублей штрафов за нарушения ПДД
Прибывшие медики констатировали смерть
Ее искали в течение двух дней
Украденное из супермаркетов он перепродавал на рынке
Все они получили длительный срок

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы