Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

К тюменскому верблюду Кеше наведалась проверка

10.03.2020
07:58
К тюменскому верблюду Кеше наведалась проверка. Инспектор осмотрел помещение и изучил рацион питания животного. . Содержание тюменского верблюда Кеши проверили сотрудники надзорных ведомств, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Проверка прошла в селе Якуши Тюменского района при участии межрайонной природоохранной прокуратуры. Интернет-газета «Тюменская область сегодня» уже писала про верблюда, который вынужден был зимовать на улице, прикованный к гаражу. Зоозащитники обращали внимание на плохое состояние животного: гниющие трофические язвы на коленях, падающий второй жировой горб, облезлую шерсть. Ситуацию осложняет то, что в России нет документов, которые бы регламентировали содержание верблюдов в личных подсобных хозяйствах. Проверяющие осмотрели помещение для содержания верблюда, изучили его рацион питания и условия содержания животного. В результате надзорные ведомства сделали вывод об удовлетворительном состоянии животного. Кроме того, не удалось найти фактов, которые бы свидетельствовали о жестоком обращении с верблюдом.
Инспектор осмотрел помещение и изучил рацион питания животного.
Надзорные ведомства сделали вывод об удовлетворительном состоянии Кеши || Фото с сайта m.sputnik.by

Содержание тюменского верблюда Кеши проверили сотрудники надзорных ведомств, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Проверка прошла в селе Якуши Тюменского района при участии межрайонной природоохранной прокуратуры.

Интернет-газета «Тюменская область сегодня» уже писала про верблюда, который вынужден был зимовать на улице, прикованный к гаражу. Зоозащитники обращали внимание на плохое состояние животного: гниющие трофические язвы на коленях, падающий второй жировой горб, облезлую шерсть.

Ситуацию осложняет то, что в России нет документов, которые бы регламентировали содержание верблюдов в личных подсобных хозяйствах.

Проверяющие осмотрели помещение для содержания верблюда, изучили его рацион питания и условия содержания животного. В результате надзорные ведомства сделали вывод об удовлетворительном состоянии животного. Кроме того, не удалось найти фактов, которые бы свидетельствовали о жестоком обращении с верблюдом.

Читать больше:

У тюменцев растет интерес к выставочной деятельности

Тюменским огородникам рассказали, где лучше садить огурцы

553Просмотров

Читать далее
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
Городская администрация устранит нарушения закона
Специалисты утверждают, что нет никаких данных, что кошки могут болеть коронавирусом
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость
Раскрыто преступление, совершенное 12 лет назад
Водитель находился в нетрезвом состоянии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире